Читать с улыбкой

Задача:
берём шарик, приготавливаем нитку, вдыхаем в себя воздух (чуть больше, чем обычно), выдуваем его в шарик; быстренько (ниткой) перетягиваем горловину шарика, и свободно вздыхаем;
«задача» по испусканию из себя части воздуха выполнена (расслабьтесь!))
Теперь, если кто-то возьмёт на пробу находящийся в шарике воздух, он сможет кое-что узнать о том, кто шарик «надул» (накачал), кое что при этом, правда, станет известно и о самом «шарике» (его оболочке), но больше (всё же) - о том, кто его сделал полноценным, законченным шариком, ибо «шарик» в наших понятиях - это и вместилище для воздуха, и «шарик» как то, что видим на картинке.
Итак, шарик надут (накачан); что мы можем узнать о его накачавшем?
- Можем узнать, например, кушал ли он чеснок)) Или курит ли он))
Или что у него маленький объём лёгких.
Или что у него такой-то достаток или фантазия (по количеству и качеству ниток); ну, короче, хоть что-то, но о накачивающем шарик мы узнаем.
Что можно узнать о самом шарике?
Почти ничего, кроме того, что видим: он такого-то цвета, такого-то (предполагаемого) объёма, и такого-то качества; всё остальное будет лишь предположениями.
Но это и «информация»! Информация о шарике (его свойствах) и о его надувшем.
- Сам шарик является создателем информации?
- Некоторой да, но не более.
- А вот если мы захотим вложить в шарик какую-то информацию? например, записку
и послать её «на деревню, к дедушке» долетит ли шарик?
- Скорее всего, нет, потому что от тяжести записки упадёт на землю, и, возможно, ещё и лопнет, задев, за что-то острое на земле. Когда-то появилась сказка о колобке: умном, живом шарике; он катался по земле, уворачиваясь от желающих его съесть, но попался на хитрости, и его (всё же) съели. съели потому, что он был из хлеба (по условию сказки), и потому, что был соблазном: катался «под ногами». Но! Он был относительно умён: думал, знал, разговаривал. Откуда взялась эта сказка?
Ах, да, вернёмся к нашему шарику: он лежит на земле (с запиской внутри), и не может подняться ввысь: тяжёл (стал) для этого))
Вытащим записку!
Шарик всё равно не летит: воздух, уловленный в резину, тяжёл.
- Что делать?
- Накачать его «другим» воздухом, более «лёгким» (есть и такой); шарик полетел!!!
- Ой, стойте!!! Держите же его за ниточку (пока не улетел совсем); нам надо в него погрузить записку: он полетит по нашему заданию к дедушке и бабушке с приветом))
Погрузили, вновь завязали, отпустили (как бутылку в море); шарик взлетел, чуть покачался в воздухе, выбирая «волну», и исчез в роскошном синем небе.
Мы сели ждать.
- Чего?
- Того, что где-то в какой-то «деревне» дедушка с бабушкой, получив наш «приветик», пришлют нам ответ.
- Привет?! Даже если они и увидят ваш шарик в воздухе, как они его достанут? А как узнают, что этот шарик именно им? Короче, бред вы тут напридумывали... заканчивайте нам «пудрить» мозги!

- Подождите, мы ничего не «пудрим», мы пытаемся воссоздать картину создания человека; сначала была придумана голова, ибо от неё всё!
Зачем, например, руки, если нет головы? (у тела)
А зачем ему (телу) ноги, если нет мозгов? (заведут ещё куда-нибудь!))
а зачем человеку желудок, если если он ему не нужен?
- Почему не нужен? Очень даже нужен!
- Да, нужен, если у человека есть голова, а если её, допустим, оторвало, то
- О, Боже! Что за ерунду вы тут нам городите?! Если нет головы, то и желудок, конечно, не нужен ((
- Вот, вот! Все думают, что человек таким, как есть сейчас, стал сразу, от момента сотворения.
- А что, нет что ли?
- Ну, минуточку! Для того, чтоб заиметь в машине руль, надо (как минимум) знать, зачем он (руль) будет нужен.
ибо тогда можно и без руля, правда?
- ну.. как же без руля? А рулить-то чем?!
- Вот, вот: сначала нужна стала «функция», а потом уж появился «предмет» для её исполнения;
голова, как скопище какого-то первоначального знания или разума, была создана, но она «лежала на земле»; как ей двигаться-то?
- А куда ей двигаться? И зачем?
- Покушать!
- Покушать?!)) а у неё чё, и рот что ли есть?))
- Есть, представь себе! И уши есть, ибо она (голова) услышала слова Бога, ходящего в Раю («среди прохлады дня»)
- И чё она сделала? (голова)
- Спряталась!
- ?!
- Да, спряталась, ибо начала соображать, что она «что-то не то» сделала!
- Во, балда! А ведь её же пред-упреждали!
- Да нас всех и всегда предупреждают, и что?
- Ничего.
- Вот, вот; итак, голова начала соображать и видеть, и слышать. Только передвигаться она не могла: у неё не было ножек. И ручек (заодно).
- Аха! Зато у неё была женщина (у головы)
- Ну, это как ещё посмотреть; можно считать «это» «женщиной», а можно «жизнью», данной голове, и позволяющей ей быть живой и самостоятельной.
- Хммммм ты хочешь сказать, что голова до этого
- да, да; до того, как в неё вдохнули «дыхание жизни», она была просто вместилищем, обычным вместилищем ДЛЯ.
- Для чего?
- Вот, вот: помнишь нашу записку для «дедушки» (которую должен был отнести шарик)?
- Помню.
- Так вот голова была «сделана» так и такой, чтоб нести в себе (собой) информацию о том, Кто «вдохнул» в неё жизнь (воздух), а, заодно, и информацию о «шарике» (самой себе): «создана там-то и тем-то, для того-то и того-то».
- Здорово! Прям, как на заводе))
- Нееее, на заводе массовка, а здесь был «штучный» экземпляр.
- И?
- И голова начала жить))
- С кем?
- Да не «с кем», а сама по себе; она была придумана такой, чтоб «кататься» и видеть мир.
- Ну, ты гооооонишь!

- А тебе-то какая разница? Не нравится? Вали отсюда: места на Земле много. А нравится сиди и молчи: я творю!
Итак, голова есть; она начинает думать и жить, но она нарушила запрет Бога: не прикасаться К.
- К чему?
- К чему-то, что принесёт ей смерть, т.е. есть шарик, но если воткнуть в него иголку, он лопнет; быть шариком (вместилищем воздуха) он быть не перестанет (из него можно сделать много маленьких шариков), но исполнять то, для чего он был сделан, он уже не сможет((
-

- Аха! Т.е. (я думаю!)) был создан «макет» (человека) и в него, среди прочего, была «заложена функция» прославить собой Творца. Ибо это создал Он.
- А дальше?
- Голова была думающей и живой (прям, как у профессора Доуэля)), и она отправилась на поиски «приключений».
- А жизнь? Нут.е. Ева. Их же «вытурили» из Рая?
- Что за понятия «вытурили»?! Кто тебе позволил так говорить о Боге?!
- Ну, хорошо: не «вытурили», а «вежливо попросили». Но почему? Ведь шарику (голове) было так хорошо в Раю!
- Да, хорошо! Но его создали, чтоб он развивался; ведь голова это ещё не всё (о человеке); голова «должна» кушать, спать, путешествовать, развиваться, а для этого ей (как анализатору) понадобится много новых функций, вот и начнётся самое интересное: как она будет «творить» (и реагировать) на свои новые жизненные условия, ведь этого никто ещё не знал!
- И Бог?!
- Думаю, что и Он... Ведь если тебе дают машинку с дистанционным управлением, ты что, сразу асом по её вождению являешься?
- Не я даже и не знаю, где она включается.
- Вот, вот; а тут - целый человек и человечество (в потенциале): куда пойдут, что найдут, что с этим со всем станут делать)) не знаем ведь!
- А Бог? Тоже «не знал»?
- Что ты пристал ко мне со своими вопросами? Я же не Бог?! И не могу знать, что Он «знал», а что НЕ знал. Я просто пытаюсь пройти какой-то свой путь познания. ибо голова (как шарик) дана и мне: могу я помечтать, в конце концов?
- Можешь, мечтай: у тебя это здорово получается))
- Так вот, голова была; жизнь (у неё) своя собственная уже была, и пошли они по жизни, удалённые от Бога; Он их одел в «одежды кожаные» и отпустил из Рая. Но, заметь, связь у них с Богом прервалась.
Т.е. если раньше (в Раю) человек, наверное, мог «воззвать» и Господь бы ответил ему, то сейчас Господь осерчал на них и выгнал их. За непослушание. И связь (как руководство к действию) у человека и Бога прервалась.
- И что?! Бог вот так легко и запросто отпустил человека, которого создал?! Ну, это же Он его создал таким?! Человек-то причём?
- Щас речь не «идёт» кто «при чём», а кто «не причём», щас о том, что человек пошёл.
такой, как есть.
- Ты хочешь сказать «покатился»?
- Не знаю, я там не был; всего лишь думаю.
пошёл, и начал что-то творить по жизни; кушать, спать, попадать в воду, спасаться от неё или от каких-то животных, по земле ходящих.
- И тут бац! ещё один шарик!
- Какой «ещё один шарик»?!
- Ну, Каин! Он же встретился с Авелем?
- Да. Встретился.
- И почему убил?
- Реально... «почему убил»? Я думаю позавидовал; пока шарик был один, он (возможно) знал или думал, что он «лучше всех», и находится прямо пред Создателем, а после того, как выяснилось, что он уже не один, он стал ревнив. А ревнив, значит зол. И убил.
- А чего ж Адам Еву не убил? (по твоей версии)
- Хмммм Ева это женщина)), это жизнь)) кто ж её убивать-то будет?
- А Авель не жизнь?
- Авель конкурент (для Каина), ибо Каину показалось, что Бог более благосклонен к Авелю, понимаешь? Ему показалось.
- Аха... т.е. он придумал за Бога?
- Да.
- Но ведь сказано, что «Бог на дар Авеля призрел, а на дар Каина нет»; разве Каин был в чём-то виноват?
- Не знаю. Но убийство произошло; один думающий шарик убил другого шарика: лишил его возможности переносить информацию и славить Бога.
- (((
- Да. Итак, жизнь началась; «шарики» стали «слоняться» на земле и размножаться почти что в геометрической прогрессии, ибо были весьма хрупки и не подготовлены для жизни; им всё пришлось делать и начинать «с нуля», ведь до них ничего подобного не было, они учились общаться друг с другом и себе не подобным, учились доставать положенные им для еды плоды и кушать их; у них, возможно, в результате всего этого стали появляться всякие «ручки-ножки» и кишечники.
- Здорово! А дальше?
- Дальше? Дальше всё у них стало получаться плохо. Ибо, повторюсь, связь с Богом была утеряна; Он видеть их не перестал (ибо Бог), но слышать Его они не смогли, ибо «учапали» уже (по времени) далеко.
- И что? Он видел, как они мучились, и ничего (для них) не делал?
- Почему же «не делал»? и делал, и делает; спасает, вытягивает из множества бед, милует, назидает, научает; «пасёт», как стадо. Но стадо большое (овцы размножаются неконтролируемо) и всякое бывает
- А что, помочь человечеству никак нельзя?
- Почему же? Можно. И эта помощь активно использовалась; периодически на Землю посылались посланники, они были такими же, как все иные люди, но задачи у них были другие: спасти от бед всех тех, кого можно и кто услышит; пришёл человек-пророк, прокричал что-то, кто услышал, тот и спасся.
- А другие?
- Вот! В этом и задача! Научиться управлять «радиоуправляемой машинкой» ещё худо-бедно можно, но если машинка при этом обладает «разумом», то она не всегда слушается своего хозяина. И «едет», куда ей вздумается, т.е. куда её глаза, ноги и уши заводят.
- И?
- И пришлось Богу «отправлять» на Землю часть Себя: Своего Сына. Он пришёл, был тоже лишён связи с Богом, но Он был научен что Ему делать и когда.
- Когда был научен?
- Когда был вместе с Отцом и видел всё то, что творится и происходит на Земле; а помочь никак не мог: связь-то потеряна! И Он упросил Отца: «Я пойду и помогу Тебе исправить всё то, что есть и происходит». Ибо дьявол уже «достал»: «Ну, что, получилось у вас создать «образ и подобие»? Не получилось! Ибо если «образ» и есть, то подобие ну никак не получается!» Вот и пошёл Иисус.
- И что Он сделал?
- Он пришёл и был вместе с людьми; Он знал все их беды и печали.
- Откуда?
- Говорю же тебе, пока был с Отцом («на Небе») всё оттуда видел, а когда пришёл, связь (сознательно) была утеряна, ибо надо было полностью побыть тем, кем является человек: созданием Бога, не знающим ни Его «правил», ни Его законов, ни их исполнения.
- Нет, минуточку: Закон-то у людей есть и дал его людям Бог.
- Я знаю; но закон создавался «пост-фактум»: люди натворили «делов», а Бог их дела «классифицировал» и точно так же, как в Раю, сказал: «Будете делать то-то будет то-то, будете делать ещё что-то беда за это (наказание) будет таким-то; короче, как вы не «рыпайтесь», главная беда, которая может вас постигнуть, это то, что шарик ваш до срока «лопнет», «сдуется», и вы не успеете понять, зачем вы пришли на Землю.
- Опаньки?! А зачем мы пришли на Землю?
- Вот! Разве можно, сев в машину, поехать куда-нибудь, не имея цели?
- ?
- Я спрашиваю, ты, когда садишься за руль, цель какую-то имеешь? Т.е. куда будем ехать? Ибо для этого придётся завести мотор, взяться за руль и прочее: ради конечной цели.
А если этой цели нет, то можно и не садиться в машину, можно дальше сидеть дома: цели-то нет!
- Человек, когда был создан, была какая-то цель у него?
- «у него» - человека, или «у него» - Бога?
- Не знаю! Но раз ты так круто мечтаешь, то скажи: зачем был создан человек?
- Не знаю, ибо я не Бог! Всё человечество было создано для чего-то, а сам конкретный человек не знаю. Но была же какая-то цель: ради этого человек и был создан.
повторить собой Бога, но в теле (так думаю).
А когда появились глаза (руки, ноги) цели как-товидоизменились, и человек «пустился во все тяжкие», особенно, оторвавшись от Бога, не слыша Его.
- А Иисус пришёл, чтобы что?
- Чтобы, наверное, вернуть ЦЕЛЬ для чего были созданы люди. Или человек. Ибо сначала был создан один человек, а уж потом получается их «масса», один человек «рулить» массой не может: «масса» его «задавит», но если каждый человек хорош (сам по себе), то и человечество хорошо!
- А если плох?
- вот, вотодин человек может быть хорошим, а у всех быть хорошими почему-то не получается.
- И Каин убивает Авеля?
- Да, и Каин, будучи братом, почему-то (по непонятной нам причине) «убивает» Авеля.
- Наверное, он хочет, чтоб Бог его любил больше, да? Ну, вот, ведь если нас двое, то Бог любит и тебя, и меня, так? А если у Бога ОДНО яблоко (( то (вдруг?) он даст его именно тебе?
- и что? Ты из-за этого согласен «грохнуть» меня?!
- Да нет! Речь же не о яблоке! А о цели. Понимаешь?
А вдруг, Рай не резиновый? И места там всем не хватит?
И (опять же!) если мы «набъёмся» туда, как «селёдки»
опять же любовь Бога надо будет «делить» с кем-то?
- Господи.... Ну что за люди?! А если любви целые океаны?!
Что за страх-то?!
Если её тысячи миллиардов тонн и хватит её на всех?
Ибо если Бог кого-то создаёт, то Он сначала (заранее) заботится о том, что будет дальше: будет ли этому (создаваемому) «кров» и «корм», а если создаёт ещё больше, значит, всё «под контролем», и Он ЛЮБИТ то, что создаёт.
- О! опять мы попали в «западню»: мы маленькие (по вместимости), и любви у нас мало, и всё время «боимся», что нам чего-то не «хватит», а Он огромен, и любви у Него (наверное?) «немерено», а мы всё боимся: «вдруг, не хватит?» А вдруг, и вправду не хватит? Он же нигде не говорит «Я люблю вас»?
- Не говорит!
- Но если ты родил (создал) что-то, ты же любишь это? а если этого триста миллионов штук?
- Ага! Или если у тебя один внук, то ты его любишь, а если твои дети «как сдурели», и «строгают тебе этих внуков чуть не каждый год», то внуки же (как и всё иное) должны быть в радость? А если это уже делается «обузой и обязанностью», то какая тут любовь? Тут, дай Бог, чтоб хоть еды и заботы всем хватило, так?
- Так.
- Значит, приходим к выводу: чтобы Бог нас любил, нас должно быть не очень много и мы должны быть хорошими и не огорчать Отца.
- Надо как то наладить «связь с Отцом»?
- А она уже и налажена: она лежит теперь почти что в каждом доме или в том месте, где люди хоть немного задумываются о своей конечной жизненной цели. Она (эта связь) раньше была разговорной и людям невидимой. А потом, когда человечество научилось писать и овладело грамотой, всё, что от Бога (и нужно знать людям) было написано в этакую «записную книжку» (Библию). И положено каждому из желающих на стол «На, читай!»
- Здорово! Как здорово то, что ты говоришь (мне приятно всё это слышать), я люблю тебя!
- Я тоже))
- Слава Богу, аминь!
Мир!