Часто?
Взрослые дяденьки и тётеньки; у нас самих полный мир (во всех его проявлениях) и оказать милость родителям явившись вдруг к ним?
А, тем более, если они живут где-то в ином месте, куда надо собираться (и добираться) «три дня и три года»
бросив все свои дела и привычки, вдруг самостоятельно (без нужды и обязанности) засобираться вдруг под «кров отчий»

Нет, как-то не верится; ну, есть праздники, есть необходимость, есть чувство долга (в конце концов), но чтоб собраться и с «бухты-барахты» вдруг захотеть пойти к родителям?! И сидеть там, выслушивая 1), 2), 3) ???
Покажите мне такого! И утешусь.
Или обольюсь слезами праведности.
(но не своими, а того человека, который окажется правее меня в этом (возможно, я очень сильно развращена в этих мыслях своих).
(Иоан.14:28) «Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал «Иду к Отцу», ибо Отец Мой более Меня».
«Если бы
вы
любили Меня»
Если бы
мы «любили Его»

«Маш! Я вчера в магазине видела та-а-акую кофточку! Маш, ну это просто чудо! Это просто «песня»; Маш, там вот такие оборочки, вот тут вышивка, а там о, я даже не могу описать тебе, что там!!!»
Можно ли полюбить такую «та-а-акую кофточку» заочно? зная, что «оборочки» бывают 5 см, а бывают и 2?
...зная, что сиреневый цвет (например) бывает тёмно сиреневым, а, бывает, и почти что лиловым, но не сиреневым (хоть и «рядом»); подруге «кофточка жутко» понравилась, но я знаю подругу, знаю (хоть приблизительно) её вкусы и взгляды; как могу полюбить то, что понравилось ей?! Мы совершенно разные! и там, где она «охает и плачет», я даже «ухом не поведу» (такие мы разные!)
А кинофильм?
Вы видели такой-то кинофильм? Не видели?!

А музыка? Вы можете мне «рассказать» новую песню такого-то исполнителя? Но рассказать так, чтоб я прям аж «зажглась»! «Затрепетала» вся и «прониклась».
Можете?
А рассказать (мне) запах лилий на вечернем тёмном пруду, можете?
грусть во время затяжного летнего дождя?
... когда он идёт и идёт, всё вокруг мокнет и раскисает (раскисает даже то, что раскисать бы не должно, но оно «раскисает»);
дождь идёт и идёт,
а вот тот, кого ждёшь,
прислонившись лбом к оконному стеклу,
не идёт никак
а я сижу и жду его,
мне плохо, грустно и одиноко. А он не идёт!
Где он?
А, может, не так?! Может (уже): «С кем он?! Пока я здесь, у оконного стекла, и с этим несносным проливным дождём»
Сможете? рассказать мне про эти свои чувства?

когда-то (миллионы лет назад) люди научились говорить.
...но даже миллионы лет спустя (сей час) они не всегда обозначают одними и теми же словами то, что у каждого из нас разное; точно так же, как бывает совершенно разным абсолютно одинаковый сиреневый цвет.
«Если бы вы любили Меня»
Лю-би-ли
Как любить то, чего не знаешь?
«Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность»: вера = (равно) праведность.
По верил.
И стал праведным.
Скажите, Вы поверите мне, если я скажу, что на улице (сей час) тепло?
(ну, с завидной долей скепсиса, можно, конечно, и поверить, ибо кто-то из читающих сидит сей час на Гаити, а кто-то (возможно) и на Северном Полюсе, поэтому понятие «сей час на улице тепло» (да ещё и от какого-то неведомого человека), вполне может быть обусловлено всяческими со-мнениями).
Авраам (хотя бы!) «видел» Господа; пусть со «спины», но видел.
И поверил в то, что Господь есть.
А мы?
Кому верим мы?

если у нас одно и тоже слово (понятие) имеет «137» оттенков и возможностей?
«Если бы вы любили Меня» «Любили»?! «Меня»!?
А Кого это?!
Иисус это Кто? Иисус это где?!
Посмотрите на этот форум: всяк и каждый знает Его.
А кто не знает, тот приближается, постепенно приближается к тому, чтоб узнать.
Но каждый знает своего Господа.
Знает то, что господствует именно в его жизни, голове и понятиях.
А коснись дойти до Истины и обсудить «Кто же такой Господь» - поубиваются (поубиваемся), ибо
сиреневый цвет у всех разный.
«Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал «Иду к Отцу»...
Если бы мы реально любили Того, о Ком столько слов наших! Если бы мы знали Его и видели Его.
то не усомнились бы, что это простое и великое человеческое счастье: пойти к отцу! К любому отцу сходить счастье! ...каким бы он не был: пьющим, неумным, гневливым, простом, занудным.
Но он (отец) ЖИВ!
А, значит, есть возможность его увидеть!!! Есть возможность поговорить, ибо с мёртвыми не общаются и не разговаривают.
Отец Иисуса ЖИВ: Иисус идёт у Нему.
И те, кто ещё не любит Его, не слышат (пожалуй) самого главного из слов Иисуса: Отец жив, Он реален и Существует.
«Если бы вы любили Меня», то возрадовались бы.
А они не возрадовались; одни мечтали о том, что «пригрелись» у власти (как мать сынов Заведеевых), другие что нашли себе занятие (по жизни), третьи «носили денежный ящик»; у всех оказалось какое-то занятие рядом с Тем, Кто так внезапно появился в их жизнях.
И жизнь стала НЕ пустой.
А тут Он (почему-то?!) бросает всё и уходит «к Отцу»; не хочет ни власти, ни славы, ни перемены мироустройства, ибо один из них «Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иоанн.14:22»
Авраам, поверив, стал праведником.
По вере.
А мы?
...не видящие,
а только лишь слышащие
о «кофточках», музыке, «прикольных фильмах» (или Господе): всё едино!
Как поверить в Того, Кого не видели?
«Если бы вы любили Меня»