- Ура, ура! Мы - дети Бога Живого! Мы будем жить вечно! Мы будем с Ним на Небесах! Он любит нас! Он сделал нас Своими детьми.

- Вы - дети Бога? А как вы это узнали? (С чего вы взяли, что вы «дети Бога»?)

- Мы покаялись! Мы приняли жертву Иисуса, как свою, и покаялись пред Богом и людьми в том, что доныне жили неправильно, а теперь

- Что «теперь»?

- Теперь мы будем жить правильно, ибо мы дети Бога.

- я (вот) всё время думаю: куда (зачем) Богу столько детей?
Ведь от момента существования Земли люди верят в Бога; верят в то, что Он их сотворил, и считают себя «произведением» Божьим. Оно и понятно: надо же во что-то верить! Все мы «зачаты» Богом и взращены при помощи Его же; по логике: да, дети! Но куда, зачем Ему столько детей? Ведь сказал, что при необходимости «иметь детей» создал бы их из камней но не из нас, правда?
«Мы похожи на Бога! Мы - дети Бога!» - просто обожают верующие эти фразы. Но похожи в чём? Подобие нас (Ему) в чём? Нет в Библии откровенного ответа, и нет у людей единства в этом; не получается единства там, где ничего не видно реально.


Вот-вот! И Иисус говорил такое же; "Отец Мой создал Небо и Землю", и плоды этого создания вы доныне видите вокруг; вот они: леса, поля, реки, горы, моря, цветы, животные, звёзды; всё это для вас, для всех. От любви.

- Для нас «для всех»?! Как же так? И для неверующих, что ли? Но ведь они ничего не делают для Отца, ради Отца! А мы мы жизнь свою оставили ради Него, мы всё в себе (в семьях своих и взглядах своих) переменили: только бы Ему было лучше! Лучше от того, что мы - есть и какие мы

- Стоп! «Ему лучше»?
От чего?
От того, какие вы («мы»)?! Вот это новость! Вы, разве, Иова не читали, где написано, что «грешим ли мы ничего не даём Ему», не грешим ли: что Небу от того, какие мы? Как, подойдя к зеркалу, можно поменять само зеркало?? Никак, явно; ибо оно всего лишь - отражает нас, не более!

- Ну, это вы бросьте! Как это?! Чудно то, что вы говорите!

- «Чудно» Может, и «чудно»! Но Бог создал человека «по образу и подобию Своему», и в Иове устами Елиуя утверждает: «Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее,вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах» (гл.34:13-15)

- И?

- И! Это говорит о том, что дыхание Бога обращено к Земле, т.е. Он дышит Землей, живёт ею; разве дела Бога не видны через Землю? Разве верующие не об этом говорят и мечтают, чтобы дела их были свидетельством их веры в Бога?

- ?!

- Бог Любит, и от этого всё, что видим на Земле, пронизано любовью: ко всем живущим. Не суть: верующие - нет, гиппопотамы или гусеницы; все живые живы, и должны ежедневно где-то укрыться от дождя и непогоды, и покушать что-то, ибо живое живёт благодаря еде, так?

- Так!

- Но кушая животных, мы убиваем жизнь!

- Привет! Это заповедал Сам Бог!

- Согласен; но!
Он сказал, что «убить» и съесть ты можешь очень уж в конкретных случаях, тогда, когда сил терпеть больше нет; т.е. мы все состоим примерно из того же, что нам (иногда) разрешено есть; для поддержки этого в нормальном состоянии, нам (возможно) и разрешено иногда «пополнять» запасы. Но делать это смыслом (стимулом и образом) жизни мы не имеем никакого права. То есть, убийство других ради того, чтобы наесться ужас и отвратительно!

- А-а-а Привет! А, свекла?

- Что «свекла»?

- Ну, а свекла? Её, получается, убить и съесть можно, да?

- Свекла не имеет рта и губ, свекла не имеет глаз и голоса; она не может вскочить и закрыться от нас руками. Да и потом, должен же человек что-то есть?

- Ха! Свеклу можно, а корову нет? Странная логика!

- Ещё раз (повторяю): низшее подчинено высшему; по этому принципу и создавалось; то, что проще, используется (служит) ступенькой и основанием тем, что совершеннее, т.е. для поддержания жизнедеятельности более разумных существ используются менее разумные; таков физический мир, и тут уж ничего не поделаешь: иерархия!

- Ну, хорошо, оставим это; а как же наша «похожесть»? Вот, как ты считаешь, в чём мы похожи на Бога?

- Мы похожи на Него в том, что в нас есть невидимое, а есть видимое.
и невидимое не видно никому (даже нам), а видимое явлено на всеобщее обозрение. И вот за это (видимое) и «получаем» («огребаемся») от всех, кого только можно; по делам нашим, по взглядам и поведению судят о нас люди вокруг.
В этом мы похожи на Бога.
Только Бог огромен и величествен, и дела Его - вся земля и всё на ней, а мы - всего лишь «мураши»
Бог создал Землю и постоянно поддерживает порядок на ней.
А мы всё, что ни делаем бросаем. Или делаем так, что становится ясно: «Здесь был Вся»

А Бог (хоть «разопнись») сказал нам словами Иисуса, что Отец создал всё «от любви».
Но даже если нам придёт телеграмма с самого Неба не поверим! Ибо знаем сами себя (а мы все - лживы) и если что и делаем, то только из корысти, расчёта и выгоды.

- Погоди, погоди ты хочешь сказать

- Да! Я хочу сказать, что Богу мы не верим, да и не можем поверить. Ибо не видим Его. А дела Его кому они видны? Если каждый день дальше собственного носа (и миски) мы ничего не видим.

Чем, в принципе, мы отличаемся от животных? Но они хоть ежедневно живут в природе, а мы, живя, ещё ухитряемся и уничтожать свой любимый, единственный «домик»: планету Землю.

- Ох както безрадостно всё получается

- Ну, а уж если так и есть, то что же делать?!

- Так мы, получается

- Да; крича прилюдно, что «мы (он, она, они) дети Бога живого», не столько вопим от радости, сколько, сами того не ведая, вешаем себе на «шею табличку» (ярмо), ибо отныне все люди увидят, КАКИЕ мы «дети» и какого Бога: через всех нас (нами) Бог прославляется. Аминь?

-О, Господи Прости мою душу грешную вот уж научили-то чему меня?! Вот уж научили... а я, дурак..

- Эй, стоп! Так про себя говорить нельзя! То, что Вас научили неверному, ещё не значит, что вы стали «неверным». Лучше понять то, что положено, забыть свою ошибку (вычеркнуть её из памяти) и спокойно идти дальше, ибо жизнь продолжается: все мы живы.

- Так, что, получается, мясо есть нельзя7

- Ну, почему же? Можно. Но только так редко, чтобы осознавать, что это мясо, а не картошка, у которой нет ни рта, ни глаз. Но и картошка могла бы жить, родить семена, а их них «детей» своих. Но мы её съели.

- Ох, ти Господи! Зачем же я - человек?! Зачем я всё ем и уничтожаю?

- Ну, так уж трагически не надо, конечно, но осознавать, что кусочек мяса был чьей-то коровой, а рыба могла зачать миллионы мальков надо: это будет останавливать нас от миллионов неправильных действий и суждений. Так понятно?

- Понятно. Спасибо Вам!

- За что?

- За то, что встретились. А то так и ходил бы. наученный такому дурному

- Да нет, не дурное это; это глупое; это поветрие, которое разносится глупыми людьми: «мы дети Бога, ура, ура! А раз «дети», то «нам положено наследство!» А раз «положено наследство», то «надо соответствовать», правда? Надо «громче всех кричать», что «я дитё!», а вместе с этим делать ДЕЛА.

- Какие дела? Вы же сказали, что дел не надо?

- Вот-вот! Я утверждаю, что «дел не надо».
Ибо Бог от сотворения берёт что-то одно и пре-образует в другое: берёт любовь и мудрость, и создаёт Землю, и видим это, и пользуемся этим уже миллионы лет, аминь?

- Аминь!

- А человек? Человек берёт и разрушает.

- Что разрушает?

- Да всё; Бог, например, если Ему надо «льняное полотенце», берёт «лён», выращивает его, теребит и делает из полученного «полотенце».
А человек?

- Что «человек»?

- Человек подходит к дереву, сначала ест его плоды, а потом достаёт топор и рубит дерево.

- Какое?!

- О, Господи, да следи же ты за моими словами! Рубит дерево, на котором же и кормится.

- Зачем?

- А сам не знаешь? Чтобы сделать дом, диван-кровать, спички, бумагу и т.д.

- Но ведь это всё нужное?

- Нужное; но не в таких количествах. Ты видел, сколько на прилавках бумаги? А в масштабах всей страны? А мира? Видел, сколько тканей? А холодильников, пылесосов? А тушёнки? Колбасы. Сумок. Обуви. Куда (кому) столько? А ведь для этого всего кто-то «умер», кого-то не стало

- Боже ты мой! Какие ж мы идиоты..

- Не могу сказать, что «идиоты», но ума у людей верующих иногда «маловато».

- А почему только у верующих?

- Потому, что «если бы не говорили вы что не слепы, то не было бы греха на вас», аминь? Если бы мы не утверждали, что «являемся детьми Бога», то призадумались бы: миллионы лет существует Земля. Миллионы людей уже жили на ней и будут жить: куда Богу столько «детей»?

И что надо-то (по сути) иметь наглость (основание) сказать о себе, что «мы дети Божьи». Ведь был у Него Сын Иисус. А мы «туда же»! Каково (самомнение), а?

- А что надо? Как?

- Что надо? Любви. Понимания. Терпения и веры. Но не все выдержат это. Как не все выдержали бы Крест; Крест «ради кого-то».

- Так что, получается, что мы НЕ дети?

- Дети, ибо созданы Им, но вскормлены иными.
Вскормлены иными и похожи на иных.
А на Бога похожи единицы: их и не увидеть: в глубине они.

- В глубине чего?

- В глубине ЗЕМЛИ, ибо только земля родит то, из чего можно взять и что-то сделать. А верующие

- Что верующие?

- Верующие превращаются в камни; они же сами «вопят» об этом? «Мы камни живые!» А камни это что?

- Да, что?

- Камни - пустыня, ибо песок это миллиарды тонн мелких камней и там не растёт ничего.

- И?

- И! Где ничего не растёт, как чему-то вырасти?

- А зачем чему-то расти?

- А Иисус есть что?

- Иисус есть Жизнь

- Вот-вот, Жизнь. Так послушай же сам, что говоришь: Иисус есть жизнь, а верующие камни. Так неужели не слышишь диссонанса слов своих?

- Теперь слышу; «Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил»???

- Ну, не горюй так; главное, научиться слышать, всё остальное - наладится.

- Наладится, думаешь?

- Не думаю, знаю; если встречаются те, кто один имеет, а другой ищет, то это не просто так, а для дела, для чего-то, так что не расстраивайся: всё будет хорошо!

- Хорошо, ты думаешь?

- И думаю, и знаю!

- Ну, спасибо тебе, мил человек!

- И тебе спасибо: бывай здоров и здравствуй; до встречи!

- Мир тебе и солнце навстречу. Мир!