По роду своей весенней «службы», я «ковыряюсь» в земле.
...как только она оттает от застывшего в ней холода, как только лучами первого тёплого солнышка разгладит свои «морщинки и трещинки», тут - и я со своими «руками, делами, желаниями».
Рядом с моей землёй земля соседа, который огородом не занимается; на его участке растёт всё, что природе вздумается и дай-то Бог! (жить хотят все), но когда приходит время полоть грядки, я «натыкаюсь» на ростки деревьев, своевольно растущих на соседнем участке. Косточки их заносят на мой участок мыши, растеньица ещё маленькие, едва отличимые от травы ростом, но различие (если вдуматься) у них огромное.

Корень
! то, что сажается на огороде мной, сажается на один сезон (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, фасоль и т.д.), все они - очень разные (и корни у них разные), но смысл один: из них никогда не получится дерево (хоть как их не расти и удобряй): это не деревья.

Вырвать деревце «с ходу» не удастся; рука скользнёт по стволику (пусть даже вслед за ней и «съедут» все листья), но росточек, крепко держащийся корнем-«ручкой»за землю, землю не отпустит.
... а, вырвавшись, обнажит свой «якорь» (см 10 и более!)

Пару лет назад мне подарили кедровую шишку и я (любительница экспериментов), посадила в землю несколько зёрнышек. Выросли! Маленькие, смешные, стройненькие: просто, «лялечки»; стала их пересаживать и попала в настоящую «проблему»: самого растеньица см 7, а корни - см по 12-15! Они обвили друг друга и стоило больших трудов не повредив их, рассадить.

Итак, мой взгляд на жизнь: сильный, крепкий, хороший «корень» у тех, кто будет жить долго и плодотворно.


«Жена да учится в безмолвии»
1 Тим. 2:11

Никто и никогда, наверное, так и не придёт к единому мнению, что же было первично: яйцо или курица, его снесшая.

если в земле есть корень,
то он ОТКУДА?
- Он - из земли.

- Правильно и хорошо; а там откуда? Откуда берутся корни, как начало растений?

- Скорее всего - из семян, ибо семя же определяет, каким будет корень и всё дальнейшее растение.


- Логично. И?

- и, значит, конца и края этому не будет. Но

- Что «но»?

- когда-то всё начало быть и от Него начало быть: от Его слов и Его действий: Он творил.
И появилось всё.

- Его кто-то «насаждал»?

- Нет, Он был и СТАЛ.

- А КАК это: «стал»?

- Наверное, были и иные, ибо сказано, что «Господь стал в сонме богов».

- А разве можно (получится ли?) «просто стать» и стоять среди всех, если хочешь возвысится?

- Наверное, нет.

- Почему?

- Потому что все остальные тоже (реально) будут «претендовать на власть», т.е. «помериться кулаками и силою»: кто «больше» и «круче».

- это хорошо, но ближе (ближе к Истине): как можно «стать» среди других «богом» и не бояться (страшиться) своего «стояния»? Как стать «выше всех», «обоснованнее всех», чтоб не бояться (не опасаться) за свой «завтрашний день»?

- Наверное, когда тебя изберут? Т.е. согласятся (сами) с тем, что ты всех их «выше», признают это сами, и придут к этому выводу сами.

- ?! «Выше»?!

- Ну, в хорошем смысле слова; типа как всех их ПРЕвысил собой и они согласны, «поднимают руки кверху», признавая тем самым, что они «ниже».

- а Он восходит и начинает (типа) «величиться»?

- Нет; если начать «величиться», то «бунт» и «скидывание с престола» обеспечены примерно в течении «7 сек». от начала «действа». Тут нет; тут «омывание ног» тем, кто тебя выбрал (избрал), отодвигание в сторону всего своего (всей своей жизни) и служение только им.

- То есть?

- То есть, власть истинная это власть, взятая

- Нет, не взятая!

- (да, неправильное выражение) - это власть не взятая насильно, а предложенная тебе (нам, Ему) другими. которые видят, что ими избираемый совершенство (идеал) для них всех. То есть, этот (избираемый) СПОСОБЕН осуществлять их общие желания и чаяния.

- То есть?

- то есть, истинный правитель приходит ПРАВИТЬ, ибо те, что внизу, изначально к этому готовы (расположены) сами: они жаждут этого и хотят этого.
Ведь людям, в принципе, по большому счёту, очень некогда, они чудовищно заняты по жизни: дом, работа, семьи, дела, заботы, болезни, безденежье и ещё множество всего того, что мешало бы им охранять свои территории. Вот они все объединились и избрали себе «царя». который нанял «штат», купил «войско», обозначил «границы» и государство началось: граждане живут, а государство их охраняет, получая с них же деньги за то, что оно есть. Вот как-то так

- Ну, это понятно; это мы что-то «плавно съехали» на реальный, видимый мир. А Небесное?

- Что, Небесное?

- Ну, вот оно всё началось. И? наверное, началось и на Земле так же? Власть же должна быть у того, кто выше всех? Авторитетнее всех? Злее всех? Сильнее всех? Крикливее всех?

- как в притче о терновнике, избранном на царство?

- Да, так, похоже, избираются люди. А вот Небесное Царство и правление оно?

- Ну, кто признает Иисуса Господом своим, тот и не пожалеет; это невозможно «навязать» человеку насильно или «вбить кулаками»; тот, кто определён ко Царству, кто рождён его «гражданином», тот изначально и рождён им: так думаю.
Ну, на этом и успокоимся; аминь и мир вам!



Итак, жена да муж; он «корень», она «ствол»; он начало, она проводник его жизни.

Имеет ли жена большую роль? Да, ибо без «ствола» питание и возрастание того, что планируется, невозможно.

Итак, муж «в земле»; он суть (начало, «залог», основа) того, что должно быть дальше.

- А что должно «быть дальше»?

- Жизнь вечна, и продлить её иначе, как взрастив себе подобных, не удастся.

- Но ведь можно же «корнем» размножаться? Без участия семян.

- Можно, но не «свёкле» (допустим) и не «огурцам», не астрам или ещё «миллионам растений», живущим, как сказано в Библии, «одним днём». А ведь они тоже нужны! И даже (более того!) ими, собственно, и питается ежедневно и человек, и множество всего мира земного. А вот размножаться «корнями» у них не предусмотрено.

Итак, у нас есть «корень» и корень этот жизнеспособный: готовый жить и могущий жить.

То, что предназначено, Господь «насаждает при водах глубоких», чтоб «дереву» было изначально чем питаться; дерево растёт, ствол его растёт, но начало всему - корень; ствол «гонит» через себя то, что «корень» добывает «из земли». А зачем всё это? Ради «семян»: ради детей.

Ибо если у корня не будет ствола, то корень мёртв, а если будет ствол, но на нём обрубить (обрезать) все ветви, то листьев не будет и корень (опять же), возможно, и умрёт, ибо листья (и плоды) - то, ради чего, собственно, сам корень: листья «зовут» жизнь из земли; не будет листьев умрёт и корень; такая вот «завязка сюжета»

«Жена да муж» («корень» и «ствол»): муж «ходит на работу», жена рожает и содержит то, что обычно видим (семью): дом, детей, ну, и мужа (если жена, конечно, разумная: о таких речь!), но иногда то, что творится «наверху» (на «стволе»), «корню» не нравится.

Почему? потому что «какой он» (кто он), «корень» сам не знает (откуда это знать «корню»?!)

Разве знает кто из нас «зачем» он, «кто» он, к чему в этой жизни приготовлен? Нет; мы многие тщимся к чему-то, но «ЗАЧЕМ мы» (каждый из нас) так и не знаем; смиряемся с мыслью, что «зачем-то» (великим)

- и что потом? Что после того, как «корень» призадумался о «верхушке» своей?


- Ну, кто-то думает, что «ствол» (жена) виновата, но таких мало, ибо каждому «корню» - начало Господь, т.е. каждому корню начало ЖИЗНЬ (корень существует РАДИ жизни: «выгнать», «вытолкать» (явить) из себя жизнь и увидеть её реально «вскидывающуюся в Небо» задача, цель и желание любого «корня»: это - желание продолжиться, а уж «как» продолжиться?! Главное, чтоб обильно! Чтоб побольше места на Земле занять своими последователями. Разве в природе бывает по-иному?

(Так и в людях: дай мужчине волю, он будет и размножаться, и размножаться, и размножаться )

- Логично, разумно; ничего не скажешь против. И?


- И но и женщина («ствол») видит «результаты своего труда»: это и листва, и плоды, и ветви, да и сам «ствол» тоже (в женских глазах) предмет особой зависти и обсуждения («корень»-то мало кто видит!)
Им (женщинам) обычно кажется, что всё дело или в ней самой, или в «корне»: поменяй «начало», и новая жизнь готова: будет у тебя и другой «ствол» и другие «ветки» (и другие «детки»)

Но ствол реальный (настоящий ствол дерева) никогда не пойдёт «войной» на «корень» - не получится у него это!

А вот у людей, увы, бывает когда «ствол» до такой степени вступает в «контры» со своим же держателем-корнем, что приходит «Садовник» и дереву-семье приходит «конец» (если не понимают люди «по-хорошему»).

- то что происходит?


- или «ветки пилят», или под корень «удобрений подкладывают», или «выкапывают и переносят» в другое место; вариантов немного, но они, всё же, есть; и тогда и плоды могут поменяться, и «общий вид дерева».
А бывают и плохие «варианты»; тогда «дерево рубят под корень» и остаётся безобразно мёртвое «бревно» (ещё вчера бывшее живым и могущим «человеком») и «корень», который могут и оставить в «земле», если он хорош и крепок, ибо чтобы вырастить хороший, крепкий корень нужно очень много времени и условий, а здесь - уже есть даже часть ствола («подвой» называется у садовников), и есть возможность привить к нему что-то ещё (новое).

Если же речь идёт о «дубах, ясенях, кедрах, берёзах», то тут дело в «стволе»: мачтовый лес или лес для строительства короче, мужчины, зорко охраняйте и берегите своих женщин!!!

- Понятно! Только остался неясным один вопрос: а почему же «да учится в безмолвии»?


- потому что «ствол» должен «гнать» вверх «воду, какие-то минеральные вещества», должен быть крепкой «опорой и надёжей». Создана женщиной?! Знаешь, для чего?! Ах, не знаешь? Тогда знай: создана для продолжения рода, ибо мужчины не рожают; так уж заведено (извини; Быт.3:16) и нечего на «корень» «пенять», что «вон у Машки Сидоровой уже и «Мерседес» есть, и на Гаваях она уже, как дома!» Ты не «Машка»: у тебя совершенно другой «корень» и другие жизненные функции и цели. Так понятно?

- Понятно.

- Ну, вот и славненько: бывай!

- Спасибо; и Вам не хворать!