Ознакомившись с условиями и объёмом, ищущие соглашаются (статус, профессионализм и опыт исполнителей в данном случае роди не играют: нуждаясь в исполнении работы, условия ставит хозяин работы, а не тот, кто её ищет; для нанимателя главное, чтобы работа была исполнена в срок и в полном объёме); работники приступают к исполнению.
Спустя некоторое время, Работодатель нанимаетдополнительных работников на уже исполняемую работу.
Должен ли он согласовывать этот вопрос с уже работающими?!
Конечно, нет.
Теперь работу исполняет намного большее число работников; время идёт; работа исполняется, но Работодатель отправляется за новой партией исполнителей и находит искомое. Потом ещё и ещё появляются «новички»; работа «кипит» по всем направлениям.Конечно, нет.
И вот, дело сделано; для получения заработанного, выстраиваются все работники; Работодатель начинает выплату.
И приступившие к работе в самом её начале и пришедшие за несколько часов до её окончания, получают от хозяина абсолютно одинаковую оплату.
Пришедшие позже всех, конечно же, рады и приятно удивлены (и, похоже, совсем не испытывают угрызений совести), а вот работавшие с самого начала почти что весьма недовольны действиями своего Работодателя: «ПОЧЕМУ

Если кого-то из нас наняли на определенную (ограниченную сроком) работу и достаточно доходчиво ознакомили с тем, за что конкретно мы получим оплату (и мы согласились с этими условиями), то да и работаем с усердием! И будем счастливы, что нам доверена эта работа, и что хотя бы в конце её к нам кто-то придёт на помощь: он, подобно нам, получит свою награду и не у нас её заберут!!!
Восхитительная наука: научиться совершенно искренне радоваться успехам того, кто трудится с нами рядом

Если чьё-то мнение разнится с вышеописанным, то проблема не у меня

Будем же благодарны Богу за возможность получить себе пропитание, а Работодателю - за щедрое сердце; кроме нас, ещё столько людей получают желаемое!
