Скажите, вот те племена, что (говорят) ещё сохранились в Африке что ходят в набедренных повязках, кушают (о, ужас!) не из тарелок и (наверняка) не знают, что такое «телефон»
Они (признайтесь!) «тупее» нас

то сумеет ли сей абориген (со временем) стать нам ровней?
Сумеет, да?
А почему (интересно?) не становятся они таковыми???
Вот, говорят, мартышки были мартышками, а потом опа! и стали человеками!
Почему же эти не становятся? Почему не развиваются? Почему не придумывают ай поды и утюги, гантели и бальные платья???
Почему не лезут в Арктику?! Ведь туда сейчас не «лезет» только ленивый: там же НЕФТЬ

А нефть о, это как дать по внешности самому отъявленному хулигану: он не ждёт от нас этого, а у нас опа! и - нефть! То есть мы на «коне»!
И скачем!
- Куда? Зачем?
- Вперёд!
- А (ещё раз!) зачем?
- За деньгами!
Правда, люди? Есть ли что-нибудь на этой земле, что манило БЫ нас больше??? Если мы болеем нам нужны деньги.
Если в отпуск опять же, деньги!
Новая квартира? Деньги!!
Поступить в универ? Деньги!!!
«Привет, старик! Ты мне должен кучу бобла!» «Ой, да я сейчас» «Да мне по фиг; гони ДЕНЬГИ, иначе!»
Те люди, в Африке ходящие почти голышом и почти босиком не болеют они что ли (наверное)? А если и болеют, то как лечатся?
Ведь если есть даже один «шаман» на «их территории», то он (этот «шаман») должен же уже «обвариться» (по нашим понятиям) на «болячках» своих земляков, а? ...и стать почти что «царём» (если соплеменники болеют, конечно)
Но... став «царём», он ничего не сможет из «царского»: он не знает, когда наступит осень (образно, я только «образно»!), он не знает, кто «глава» в соседнем «племени», не знает, как помирить одних со вторыми. Почему? Да потому что он «шаман», и достиг высот именно в этом
Возможно, он «богат» (по понятиям племени), а, возможно, и нет ибо куда ему «богатство»? Проспектов там нет, «майбахов» тоже, часы за пропасть бакинских денег тоже никого не смутят более чем
А зачем же НАМ всем деньги?
До такой степени, что убиваем за них и лезем в холодную злую Арктику?
Зачем нам деньги, если болеют НАШИ ОБЩИЕ дети? Платить друг другу
Шаман (явно) «платит» за то, что кто-то заготавливает ему на зиму бананы а если бананы окажутся гнилыми, то он точно также «вылечит» сына этого добытчика
«Ты мне, я тебе»: неистребимая сущность человека.
Неистребимая
В Африку бы

Удачи!
А я - мало того, что женщина, так ещё и думающая (что "думает"
...может, мы нужны как вид ("человек")? Ибо мы - такая же жизнь, как, допустим, жизнь свёклы или божьей коровки: мы ТОЖЕ кушаем, тоже движемся во времени и тоже уходим с Земли.
Но племя продолжается от сильных. Правда, одни под силой понимают одно, а другие - другое; для кого-то сила в деньгах, а кто-то так ДОБР, что ЭТИМ "валит с ног": никто не устоит против ласки, нежности и вовремя протянутого куска хлеба (с колбасой
Меня переделала Библия. Я была как многие: деньги, положение в "свете", связи, "все дела".
Потом меня "вытащили" (как дантист зуб) и поместили в абсолютно противоположную "среду обитания".
А умереть в ней НЕ ДАЛИ...: дали в руки Библию.
4 года я жила с ней "в обнимку".
я (для себя) пусть ориентировочно, но знаю, зачем мы Богу.
ВСЕ.
... мы - жизнь. Во многих её проявлениях. Победит (как и положено) сильнейший: он выживет через века и столетия.
Цель? Продолжить СВОЙ род на Земле.
Для этого нужно стать жизнестойким и научить этому своих родных или продолжателей.
Как-то так, наверное...?