Так вот я утверждаю , что , во всех посланиях кроме Иоанна в начале всегда шло серьезное наставление в вере . Почему именно на этом ставили акцент апостолы?
Вера это единственное основание на котором , можно возводить строение . На любви к
примеру вообще ничего не построишь .Поэтому очень важно каждому обратить свое внимание , на то, есть ли в основании его Духовного дома -Вера ,и точно ли это вера ?
Я ищу рассудительного знания , другие знания нам не пригодяться , мы строим Вечность здесь , в этой жизни ,и эта жизнь и будет нашей вечностью . Если кто-то думает , что тут лишбы как прожить , а вот после смерти сразу в Рай , тот ошибается . Вечность нам открывается в нашей реальной жизни , и мы можем в нее войти .
Евангелие - Жизнь Небесного Света , учение Иисуса Христа -Путь Веры ,и если он будет оторван от реальной жизни ,то тогда это идеализм .А идеализм может быть только целью , А средство для достижения этой цели осуществление Евангелия во плоти
материолизм или по другому Бытие .
Вот апостол Иаков предупреждал , чтобы мы с Великою радостью принимали,когда впадаем в различные искушения . А почему именно с великой радостью?
Иаков иобъясняет , что искушения даны нам в качестве испытания , причем не меня ,
а именно испытания Веры моей . Интересно вчем именно выражаются искушения?
А зачем к примеру, нашу веру, надо испыытывать? Зачем?
Что, не достаточно того, что ты веришь что Бог есть, и все ?
Нет недостаточно ! Иначе это будет не вера , а нечто статичное , не живое .А Вера это движение ,которое в испытании приобретает определенное качество , которое называют терпением . И если Вера имеет такое качество как терпение, то только в этом случае ,
действие веры будет совершенным, а значит и мы будем совершенны во всей полноте,
и не будем иметь недостатка.
А вот в чем выражается этот недостаток ?
Вера
Свернуть
X
Свернуть

То Слово , которое Я дал вам , как пророческое-Священное Писание , на все времена Едино и не делимо, не делите ризы Мои снова между собою ,зачем вам губить себя , ведь каждое взятое Слово если оно не осознано , не понято , и не применено это ваш Судья, -праздно Оно.
Но вы хорошо делаете когда обращаетесь к Слову Моему , как к светильнику горящему и светящему в темном месте, для просвещения вашего сознания .
Но Слово Мое Живое , дается только живым , тем которые Живы в глазах Моих.Это Слово
не оторвано от реальности , от вашего времени, и способно производить в вас изменения, вашего сознания, от тьмы к Свету.( И Свет нужен именно там где тьма).
Необходимо проходить путь Веры вам ,а не надаяться только на то свидетельство
которое дал вам Бог , чтоб вы знали , что Он в вас , и с вами , чтобы укрепить вас на этом Пути.
Павел до того как открылся в нем Сын Божий , исполнял закон Моисея , который в одной
заповеди заключен " Возлюби Бога и Ближнего".
Но сегодня я ни одного человека не знаю , кто исполнял бы этот закон , нет таких ,
все совратились с пути и лишены славы Божией , все до одного нигодны , нет ни одного праведного , нет ни одного! а кто не исполняет, тот не имеет жизни в себе,и будет судим по заколну совести.
Но когда Павла осиял Свет Божий , он ослеп и не мог даже ходить, до того момента пока,
не открылся в нем Сын Божий , через Которого он получил благодать и апостольство.
И чем он занимался? Он покорял чему?- ВЕРЕ все народы . Заметьте не любви, именно Вере!
Те кто принял этот драгоценный дар Веры , который не иначе - есть Благодать и истина ,
и именно такая вера может возвещаться в мире религии .Проповедовать Любовь -
там, где не могут ее исполнить, считаю не допустимым ! Любовь - это совершенство , и проповедовать ее надо тем кто стремиться к совершенству .Потому в начале идет наставление в вере , а это и есть стремление "вера".
Я не стыжусь возвещать Веру Божью -Это есть Благая весть Христова о учении Царства Небесного , она же является силою Божиею , на пути ко спасению всякого верующего.
В этой Благойй Вести , заключена правда Божия , о том , что мы растем из веры в веру ,
и живы будем только праведностью от ВЕРЫ, а не от эакона .
Закон открывает в нас ложь -что мы не соответствуем Совершенству Бога, и открывается тогда гнев Божий с неба , за всякое наше нечестие и неправду , что мы подавляем в себе Истинную Веру , своею неправлою.
Потому как мы видим , что нам открыто Совершенство Божие в Его Любви, и оно явно для нас , его законы даже невидимые ,это Его Вечная сила, от создания мира открывается
, через рассматривание Его творений. И мы все это видим, познаем ,прикасаемся ,и знаем что это Его Совершенство , взяли да и осуетились в том , что якобы, они уже это имеют .А это Абсолютное Совершенство , и в него надо приходить посредством действия ВЕРЫ .
Иисусу жалко было людей за то что они погибают, не зная того в чем истинная жизнь ,
и мечуться и мучаются , сами не зная зачем .Как сироты брошенные.
и тогда Иисус учил народ о том в чем состоит воля Отца.
И говорил: Блаженны нищие , бездомные, потому что именно они в воле Отца.
Если они поголодают , они насытятся., если погорюют и поплачут , - они утешатся .
Если люди презирают их, отстраняют и гонят отовсюду, пусть они радуются , потому что именно так гнали всегда людей Божьих., и они получат награду Небесную.
Но горе богачам , потому что они получили уже все, что желали , и больше ни чего не получат.Теперь они довольны , но будут и голодны. Теперь они веселы , но будут и печальны. Если все величают их , горе им , потому что так величали и обманщиков.
Блаженны нищие, и бездомные :но не только по виду , но и по Духу нищие; как соль хороша только тогда , когда солона сама в себе.
Так вы нищие и бездомные - учители мира; вы блаженны , если вы знаете что истинное
счастьев том чтоб быть бездомным и нищим. Если вы нищие только по виду, то вы соль не соленая, ни куда уже не годитесь.
Вы - свет миру , и потому не прячте своего света , а показывайте его людям .Ведь зажегши свет , к будет прятать его под лавку? Его ставят на стол , чтобы он светил свем в горнице . Так и вы не скрывайте своего света, а делами показывайте , чтобы люди знали , что вы знаете истину, и глядя на ваши дела , понимали бы Отца вашего Небесного.
Я учу вас не освобождению от закона земли , а я учу вас исполнению Вечного Закона Неба.
Пока есть люди под небом , есть Вечный Закон . И вот Я даю вам заповеди Вечного Закона . Кто освободит себя и научит других от Закона НЕба тот малейшим будет в Царстве Отца , а кто сотворит и научит людей тот великим наречется в Царстве Отца.
В прежнем законе сказано не убей , аА Я вам говорю , что стоит суда всякий кто
рассердиться на Брата своего. И еще больше виноват будет тот , кто скажет бранное слово Брату своему.
Так что, если хочешь молиться Богу , то вспомни прежде , нет ли человека , который
бы имел что -нибудь против тебя, и если вспомнишь , что хоть один человек считает , что ты обидел его , оставь свою молитву и пойди прежде помирись с Братом , тогда уже молись .Знайте что Богу не нужны ни жертвы , ни молитвы , а нужны мир , согласие и дружба(единство) между вами , И что нельзя вам ни молиться , ни думать о Боге ,если у вас есть хоть один человек , с которым вы не в единстве!
Так вот это вам заповедь : не сердитесь , не ругайтесь, а если и рассердились и поругались , немедленно помиритесь , чтобы ни один человек не имел на вас обиды.