Так вот я утверждаю , что , во всех посланиях кроме Иоанна в начале всегда шло серьезное наставление в вере . Почему именно на этом ставили акцент апостолы?

Вера это единственное основание на котором , можно возводить строение . На любви к
примеру вообще ничего не построишь .Поэтому очень важно каждому обратить свое внимание , на то, есть ли в основании его Духовного дома -Вера ,и точно ли это вера ?

Я ищу рассудительного знания , другие знания нам не пригодяться , мы строим Вечность здесь , в этой жизни ,и эта жизнь и будет нашей вечностью . Если кто-то думает , что тут лишбы как прожить , а вот после смерти сразу в Рай , тот ошибается . Вечность нам открывается в нашей реальной жизни , и мы можем в нее войти .

Евангелие - Жизнь Небесного Света , учение Иисуса Христа -Путь Веры ,и если он будет оторван от реальной жизни ,то тогда это идеализм .А идеализм может быть только целью , А средство для достижения этой цели осуществление Евангелия во плоти
материолизм или по другому Бытие .

Вот апостол Иаков предупреждал , чтобы мы с Великою радостью принимали,когда впадаем в различные искушения . А почему именно с великой радостью?
Иаков иобъясняет , что искушения даны нам в качестве испытания , причем не меня ,
а именно испытания Веры моей . Интересно вчем именно выражаются искушения?

А зачем к примеру, нашу веру, надо испыытывать? Зачем?

Что, не достаточно того, что ты веришь что Бог есть, и все ?
Нет недостаточно ! Иначе это будет не вера , а нечто статичное , не живое .А Вера это движение ,которое в испытании приобретает определенное качество , которое называют терпением . И если Вера имеет такое качество как терпение, то только в этом случае ,
действие веры будет совершенным, а значит и мы будем совершенны во всей полноте,
и не будем иметь недостатка.
А вот в чем выражается этот недостаток ?