« Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах
великих, и следы Твои неведомы.»(Пс.76:20)
Бог обещал
Показать выход к спасению
Вывести из искушений-
Путем, ведущим к морю,
К глубоким водам.
Я роптал,
И мой дух поколебался.
Путь к спасению?
К морю? К глубоким и большим водам?
Я спросил в сердце своем
И стал усердно искать.
Глубокие воды окружили меня;
Я плыл в море испытаний.
Забыл ли меня Господь?
Неужели Он больше не заботится обо мне?
И милость Его оставила меня навсегда?
Неужели Бог не помилует
И гневается на меня
В море неурядиц?
Потом я вспомнил,
Ты ведешь Свой народ, как стадо
рукой Моисея
В большие воды.
Ты посмотрел, Боже, на воды,
И они пришли в страх.
Глубины. . . испугались;
Они повиновались Тебе
И расступились.
Я буду ходить верой
По большим водам.
И если не буду слышать Твои шаги позади
себя,
Я буду ходить, помня,
Как Ты разделил море.
-----------------
by David Willkerson
Между тем, будем утешаться откровением Слова Божьего: "Бог... в последние дни сии говорил нам в Сыне..." (Евр.1:2). Бог дал нам достаточно обетований Божьего завета для того, чтобы провести нас через любые испытания и кризисы: "Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества..." (2Петр.1:3-4).
Царь Давид служит примером такого глубокого доверия. Находясь на своей смертной постели, этот благочестивый муж сказал: "Не так ли дом мой у Бога?" (2Цар. 23:5). Другими словами: "Не все слова, данные мне Богом, сбылись при моей жизни. Мой дом далёк от совершенства. Погибли три моих сына. Однако я имею обещание от Бога, что мой дом устоит!"
"Ибо завет вечный положил Он со мною, твёрдый и непреложный" (ст.5). Бог обещал праотцу Давида, Аврааму: "Я устрою дом твой на крепком основании - для тебя и потомков твоих. В семени твоём (подразумевается Иисус Христос) благословятся все народы".
Около постели Давида не было пророка, который бы говорил ему всё это. Ему это не приснилось, не открылось в видении и не прозвучало внутренним голосом его сердца. Нет - представ перед вечностью, Давид ничего этого не искал. Вместо этого, он сказал: "Бог в Слове Своём дал мне обетование Завета. Я ухожу в вечность с твёрдой верою в Его обетования!" "...Не так ли исходит от Него всё спасение моё и всё хотение моё?" (ст.5). Он, в сущности, говорил: "Я готов умирать -потому что я утешился Его обетованием!"
Может, мы оказались несостоятельными в нашем умении различать голоса, в умении слушать, в нашей способности производить правильное решение. Но мы можем радоваться в нашем Господе, Который есть наша сила! Он поведёт нас правильным путём. Это Его забота. Мы же должны уступить Ему место, стать и смотреть, какое Он совершит для нас спасение!
Господь обещает: "Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей". (Ис. 41:10). Аллилуйя!