Сообщение от janzen
К Проповеднику 1.Добрую совесть мы обешаем и до и после и во время,а где её взять ,если Он не оправдаеть СЛОВОМ ИСТИНЫ.Господь дал Слово Благодати разбоинику -это и есть милость,Аврааму Бог явился,и сказал,что ему делать,то есть освятил,это и есть милость или праведность по вере Божии,не нашей.Эту полноту Благодати мы получаем через покаяние и плюс крешении в Смерть Сына,второе мы из практики выкинули,мы отказались от главного ,от принятия Жертвы.Приведите мне хотя один факт из Писания,что Смерть Сына надо принимать в покоянии,факты к вашему сожелению говорять обратное во всем Писании их просто НЕТУ,это я точно знаю,если их нету,то мы добавили.! Ортодоксы в начатках учения Христова,даже к моему сожелению ,более правилные,но они эту проблему решили дерективным путем,если крешении в Смерть Сына так важно для спасения,то крестим всех и сразу ,после рождения,а протестанты сделали еше хуже,Жертву примем сразу в покаянии,но это по Писанию не возможно,надо выполнить некоторые условия,которые описаны еше в Законе. А дар Духа Святого,в доме Корнилия,это еше не Христос в нас,а следователно не дар Божии,не полнота Благодати,а Пятидесятница ,как сила Божия,это уже для призваных и избранных,то есть освешенных Словом Истины.Терпение дорый человек вам,я тоже в начале был таким,и глупостьей наделал немерено.Раскажите как Господь явился к вам и освятил вас Словом Истины,какое призвании и избрании получили вы.Я могу с вами подилиться верою,но навязать никак,со всем уважением к вашеи вере.Янцен.