Сообщение от janzen
Мир вам !С великим праздником Воскресения Христова! С Пасхой Господней! ,,...пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладдине дверей в домах ,где будут есть его,пусть сьедят мясо его в сию самую ночь,.......,и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня...и празднуите...., как установление вечное.... ни какой необрезанный не должен есть её.(Исход 12). Мы знаем ,что через обрезание ,человек входил в Божии народ,и лишь потом мог вкусить мясо искупительной жертвы,чтобы выйти из рабства,.....,,итак очистите старую закваску,чтобы быть вам новым тестом,так -как вы безквасны,(почему?) ибо Пасха наша Христос ,заклан за нас"(1-кор.5.7) Иисус стал для нас совершенной Жертвой,Одна вместила в Себя все вместе. Почему мы сеичас Пасху Господню ,связываем с ЕГО воскресением,и как мы вкушаем Плоть Искупительной Жертвы,помазав наш дом ,а дом это мы с вами,ЕГО драгоценой Кровью? ..Попробуем востановить картину от начала:,,И Слово стало Плотию и обитало с нами,полное благодати и истины"(от иоанна1.14.),,О том ,что было от начала,что мы слышали(ЕГО),что видели своими очами(ЕГОво ПЛОТИ),что расматривали(Слово=Плоть),и что осязали руки наши (ПЛОТЬ), о СЛОВЕ ЖИЗНИ.(1-иоанна1.1.)" Слово=Плоть на Кресте ,стало совершенной Жертвой,вобрав в СЕБЯ мертвость Иисуса Христа(2-кор.4.10.),на третий день Слово=Плоть вобрало в Себя Отца,силой ЕГО воскресения. Храм Тела Своего Он построил за три дня ,,и когда Он воскрес из мертвых ,то ученики ЕГО вспомнили,что Он говорил Это ,и поверили Писанию и слову ,которое сказал Иисус"(от Иоа.2.18-23) .И говорил Он это на Пасху! Прошло сорок дней, настал день ЕГО восхишения,к Отцу,в Царство Небесное,и СЛОВО=Плоть,стало СЛОВОМ=Дух,Господь стал Духом,а Дух плоти и костей не имееть,то есть СЛОВО =ПЛОТЬ стало вдень вознесения СЛОВОМ=Дух,как раньше ,до того как прийти,но стой великои разницой,что Слово ,рожденное от ПЛОТИ ИИСУСА ХРИСТА,несеть в себе,силу ЕГО воскресения,и мертвость(Жертву) сКреста.И чтобы мы могли возродиться ЕГО воскресением(1-петра1.3. 23.),это СЛОВО ИСТИНЫ(ЕГО)должно прийти к нам лично из устГоспода,из царства Небесного,...Хлеб же сходящии с небес,таков,что ядущии ЕГО не умреть...........Хлеб же ,который Я дам ,есть! ПЛОТЬ МОЯ,которую Я отдам за жизнь мира.Ядушии МОЮ ПЛОТЬ и пиющии Мою Кровь имееть жизнь вечную"(от иоанна6.44-68.) Это Он говорил перед праздником Кущей. Последнея молитва ИИСУСА перед распятием:Освяти их Истиной(МНОЙ)Твоею:СЛОВО ТВОЕ(Я) есть Истина...и за них посвящаю СЕБЯ(полностью),чтобы они были освяшены ИСТИНОЙ(МНОЮ),не о них же толко молю ,но и о верующих в МЕНЯ по слову их.(от иоанна 17.17-20). Мы с вами,уверовшие ,по слову их,а потом должны еще освятиться СЛОВОМ ИСТИНЫ или волей Божей,что есть наше призвание и избрание. Также мы рождены свыше от СЛОВА ИСТИНЫ(иакова1.18.),,восхотев,родил ОН нас СЛОВОМ ИСТИНЫ",это слово надо услышать,и от этого СЛОВА,мы получили ВЕРУ БОЖИЮ,веру Авраамову,веру в Господа! Иисуа Христа ,,в НЕМ и вы ,услышавшиСЛОВО ИСТИНЫ(слова ДУХА И в ДУХЕ),благовествование вашего спасения(ТЫ УЖЕ СПАСЕН,А НЕ ДОЛЖЕН!),и уверовавши в НЕГО(ВЕРА АВРААМОВА,НЕ НАША),запечетлены(от Иоанна3.31-36)обетованным Духом Святым.(Ефесянам.1.13.)Запечетление и есть принятие свидетель,ства Христова ,выроженное в СЛОВЕ ИСТИНЫ. К чему я это , и так долго,а потому что это очень просто:крестишся в СМЕРТЬ СЫНА,после покаяния,с верою ,что в крешении принемаешь СМЕРТЬ СЫНА(ЖЕРТВУ),то получиш спасение,будешь возрожден Воскресением Исуса Христа,от слова Господня,от СЛОВА ИСТИНЫ,рожденого от ЕГО физической ПЛОТИ,и несущего в СЕБЕ силу ЕГО воскресения,что есть ЗАЛОГ ДУХА СВЯТОГА,и мертвость с Креста,(1-петра3.21.рим.6.3-8.),или родишся свыше.Это не Пятидесятница,и не К.Д.С.в доме Корнилия(очишение),это Христос в нас словом Божим! ЭТО МЫ ВКУСИЛИ ПАСХУ ГОСПОДНЮ,это СЛОВО ИСТИНЫ ,до вознесения ЕГО ,было ЕГО ПЛОТЬЮ,ПЛОТЬЮ совершеной Жертвы!. А ,,ДОМ наш" омыть ЕГО КРОВЬЮ,всё реално,а не образы,их ИИСУС УЖЕ исполнил!ОН воПЛОТил Закон,. И еще Апостль Павел пишет в КОЛОСЯНАМ 2.10-13.,что наше обрезание(духовное)толко начинаеться в крешении в СМЕРТЬ СЫНА, а мы знаем ,что ни какой необрезанный ,не может вкусить Пасху Господню,то как вы родились свыше до крешения в Смерть СЫНА?. ЧТО надо сделать,чтобы толко покаившиися человек,не родилься свыше от СЛОВА ИСТИНЫ,не возродился,после смерти сНИМ в крешении,не осветилься СЛОВОМ ИСТИНЫ,а очень просто ,сказать ему ,что все выше перечисленое,он получил в покаяния,или в К.Д.С.,как в доме Корнилия,и он ваш раб,раб системы. Атак с праздником,вкусил ли я ПасхуГосподню? если нет,то остальное напрасно.Узок путь!