Сообщение от janzen
Мир вам!Надо начать с 1Тим.12,,..держись вечной жизни,к которой ты призван и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями,перед Богом ,все животворящим ,и пред Христом Иисусом,Который засвидетльствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание,завещаю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризнено даже до явления Господа нашего Исуса Христа"Здесь Павел говорить о двух добрых исповеданиях,Тимофея и Иисуса Христа,связывает их с вечной жизнью,и даеть ему завещание,соблюсти,какую то таинственую заповедь.Что сказал Иисус Пилату:от Иоанна18.37.Я на то родился и на то пришел в мир ,чтобы свидетельствовать об Истине;всякий,кто от Истины(от Меня)слушает гласа Моего".Кто слышал от Господа своё призвание,место в Теле Христовом,тот имееть жизнь вечную,он принял свидетельство Христово(1-Иоа.4.9-12.)или запечетлен в день искупления(от Иоанна3.31-36.Ефесянам4.30) .Тимофей принял самую главную заповедь,которую Иисус Собою принес в этот мир,Заповедь Жизни вечной:от Иоанна12.46-50....ибо Я говорил не от Себя,но пославший Меня Отец ,Он дал Мне заповедь,что сказать и что говорить,и Я знаю ,что заповедь ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ" ТО есть заповедь жизни вечной,заключаеться в СЛОВЕ,что говорить нам Господь лично,а в СЛОВЕ ИСТИНЫ наше призвание и избрание(от Иоанна17.17-20).И это СЛОВО может в нас пребывать,если мы ЕМУ послушны,как у Авеля или Авраама,это и есть иметь праведность по вере,по вере Божей,вере Авраамовой.Это Заповедь древнея,СЛОВО,которое мы слышали,от начала.(1-Иоанна1.7.24.27.),а услышать и принять это СЛОВО от НАЧАЛА и есть милость ОТЦА . ЧТО такое наше ,Евангелское НачалоД.А.1.1-2.,,до того дня ,в которыйОН вознесся",то есть служение Иисуса Христа во Плоти,для нас ,принятие Жертвы во Крови,в крешении ,в Смерть Сына.,,А кто соблюдает Слово ЕГО,в том истино любовь Божия совершилась"(1-Иоа.1.5.) Без этой заповеди,о каторой говорил Павел,и первую не выполнишь,а если первую не выполнишь,то другие .........