Искушение Христа: Я много раз читал это место и слышал проповеди о том что в искушении были- похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Но однажды я обратил внимание на первые слова дьявола,в первых двух искушениях; "Если Ты Сын Божий " то сделай то-то и то-то.За сорок дней до этого Бог Сам сказал;"Сей есть Сын мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение". Я сомневаюсь что дьявол не слыхал этого,или что ему действительно было нужно доказательство от Иисуса или Иисусу было нужно это доказательство?.Тогда зачем же он сказал это? У меня эти слова вызвали ассоциацию с другими его словами, сказанными в Эдемском саду;"а истинно ли сказал Бог .....". Как часто верующие, получив откровение от Бога слышат подобные слова;"а от Бога ли это","вон сколько времени прошло а оно не исполнилось, это не от Бога"
"вот в библии написано по другому, это не от Бога". Дьявол всегда будет атаковать то что сказано Богом, пытаясь посеять сомнения.
А если не получилось? тогда у него есть ещё искушение, он предлагает свой способ решения вопроса. Иисус пришел чтоб разрушить дела дьявола,забрать у него власть над людьми,и дьявол говорит;" я отдам Тебе всё это только поклонись мне". Лёгкое решение и не надо креста и унижений,миссия выполнена только поклонись. Но решение ли это? Как часто дьявол и сейчас предлагает верующим своё решение их проблем, но какова цена этих решений?