Войти или зарегистрироваться
Входим...
Запомнить
Вход
ИЛИ
Войти с помощью
Портал
Форумы
Блоги
Статьи
Новости
Библиотека
Группы
VForum
Новые записи
Главная
Blogs
IRUSALIM2008
Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в
справке
. Для публикации статей и для общения необходимо
зарегистрироваться
. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Святые покровители семейного благополучия
Свернуть
X
Свернуть
Страница
из
1
Предыдущая
template
Следующая
Участник
IRUSALIM2008
сделал запись в блоге
07 November 2009, 11:56 AM
Расшарить
Твитнуть
http://simvol-veri.ucoz.ru/load/2-1-0-201
О времени возникновения «Повести о Петре и Февронии Муромских» идут споры. Одни исследователи относят ее к XV в., другие к началу XVI-го. Судя по тому, что церковный культ Петра и Февронии в Муроме сложился уже во второй половине XV в., вероятнее, что «Повесть» в каком-то неизвестном нам первоначальном виде была составлена уже в это время. Однако свой окончательный вид «Повесть» приобрела, как это доказала сейчас Р. П. Дмитриева, под пером Ермолая Еразма писателя, работавшего в середине XVI в.
Если задуматься, какие из бытовых проблем больше всего занимают сознание взрослых людей и причиняют наибольшую боль и беспокойство, то окажется, что это не проблемы, связанные с работой, творчеством или иными подобными видами деятельности, а проблемы, связанные с собственной семьей. Конечно, я имею в виду людей, являющихся мужем или женой, а тем более - имеющих детей, то есть являющихся родителями. Я не монах и не мне рассуждать на тему монастырского устроения жизни, но мне кажется, что и там подобные проблемы взаимоотношений имеют огромное значение. Ведь каждый хороший монастырь - это семья, как, впрочем, и каждая хорошая православная семья - это монастырь со своим укладом и традициями, и опытом духовной жизни.
Предыдущая
template
Следующая
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.
Обработка...
Да
Нет
OK
OK
Отмена
😀
😂
🥰
😘
🙏
🤢