Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Известная еврейская идиома, понимать которую буквально - просто легкомысленно:
Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
ПРЕЖДЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА Христос был только ПРЕДНАЗНАЧЕН, но родился в назначенное время:
1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Вначале Христос был только в "виде" Слова =Логос=Замысел, так же как и в ветхом творении сначала было слово Божие:"Да БУДЕТ...." и лишь после "и СТАЛО так"
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5) 11 Служите АЛЛАХУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА.(Псалтырь 2:11,12)
11 Служите АЛЛАХУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА.(Псалтырь 2:11,12)