Постараюсь без предисловий к делу.
19 апреля 2020 года, Господь проговорил ко мне следующими словами Писания,
2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:1,2)
(Матф.26:1,2)
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] ПАСХЕ и опресноков. .....
(Мар. 13:37; 14:1)
1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] ПАСХЕ и опресноков. .....
(Мар. 13:37; 14:1)
Хотя почти от начала веры, знал сказанное, -
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)
(2Пет.3:8)
Но в этот раз было такое ощущение, что Слово Его пришло ко мне, если не сказать «вошло в меня» с ответственностью за вверенную весть, в которой я должен еще распознать конечную цель..
С этого момента и думать не о чем другом не мог, как только следовать по пути сказанного слова
И вот теперь, по истечению года с небольшим я пришел к прочтению и пониманию того, о чем не знал и не видел в тексте Евангельского повествования о Христе прежде, потому как многие не только я, но и все приняли на веру толкования Писания от других, которые по человечески преуспели в церковной иерархии но Слов истинных откровений Господних не слышали и Воскресшего Его не видели.
Точнее сказать, Он будучи Воскресшим им явлен не был.
О чем недвусмысленно сказано так,
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
(Евр.13:8)
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:20)
(1Пет.1:20)
Явление Воскресшего происходит от Бога по Писанию, внутрь сердца верующего, о чем сказано так, -
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА в СЕРДЦАХ ваших,
(2Пет.1:19)
(2Пет.1:19)
Просмотрел ваш ролик о Субботе, о чем и хочу спросить вас, -
Вы знаете, что в исходном тексте Нового Завета, во всех четырех Евангелиях о дне Воскресения Иисуса сказано именно в Субботу, точнее сказать "поутру первой СУББОТЫ", а не в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, как-то нам подали во всех переводах?!
При том что исходный текст в этой части Писания остался неизменно верным.
И все связанное по смыслу с днем Воскресения Иисуса в Субботу со временем заменили, подменили переводом слов иного значения, как например, Матфея 28-1 "ПО ПРОШЕСТВИИ Субботы", тогда как в исходном тексте греческого значится слово ВЕЧЕР, ПОЗДНО, но никак не ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ Субботы.
И так далее по всем местам текста Евангелия прямо или косвенно в переводе заменили истину слов о Воскресении Иисуса в Субботу в угоду доктринальному представлению иерархов первых соборов с того времени утвердивших для всех
Правило 7 Святых Апостолов
"Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон святый день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священнаго чина."
Вы спросите, - Причем тут ПАСХА и Суббота?
В том и дело, ..... , что согласно Евангельскому повествованию, день Пасхи выпал на день Субботы.
Как есть на ТРЕТИЙ ДЕНЬ, от Слов Иисуса о чем и сказал выше, - "..через ДВА ДНЯ Пасха ... ".
Сами можете рассмотреть, что Пасхальная вечеря происходит перед днем Пасхи,
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)
Посредством чего, неопровержимо установлено о дне Воскресения Иисуса в Субботу.
И так как в Ветхозаветном Писании прямо в букве не прописано ни одного случая, о совпадении праздника Пасхи с днем (недельной) Субботы, что требует Духовного подхода в разрешении смыслов Писания на сей счет, что символизирует собою КРЕСТ Господень, то в этом и заключается основная идея, кульминация Евангельской вести Воскресения Иисуса в день Пасхи в Субботу, как вошедшего в Покой Седьмого дня.
И по обретению этого смыла, многое встаёт на свои места, вплоть до понимания тайны беззакония и многое еще, о чем без должного внимания невозможно говорить...
То есть, в отсутствии прецедента изложенного по букве в прежнем Писании, слог Евангелистов о первой Субботе , в отсутствии Откровения Божьего, никак не вмещал в головы «тогдашних глашатаев веры» какое либо разумное объяснение о том, .
Отчего и склонились к человеческому представлению о том, через перевод подать смысл Писания подогнав оное к ТРЕТЬЕМУ ДНЮ.
А от кого человеческое приходит, мы с вами знаем, -
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:21-26)
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:21-26)
А именно, если день ПАСХИ выпадает на 14 ниссана то следующий день опресноков 15 ниссана (Суббота вторая) становится на своем месте как первый день, а 21 ниссана соответственно на своем месте как есть седьмой день есть Суббота третья в череде Пасхальных дней.
Здесь вопрос, если первая и третья Суббота выпадает на седьмой день недели, то каким образом следует считать-понимать день 15 ниссана праздник опресноков второй Субботою?!
Дело в том, что об этом дне сказано отдельно как о Субботе, безотносительно на какой день недели он выпадал. То есть, 15 ниссана праздник опресноков всегда Суббота по Писанию.
Об этом сказано дважды в исходном тексте Писания Левит 23:11;15
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника Субботы вознесет его священник;
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника Субботы, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
(Лев.23:11-15)
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника Субботы, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
(Лев.23:11-15)
О чем и говорит Лука свидетельствуя о Павле так,
2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и ТРИ СУББОТЫ говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
Которое возможно, только в одном случае, когда 14 ниссана выпадает на день недельной Субботы, то ТРИ Субботы согласно с Писанием встают на свое место, как первый день (15 ниссана) и седьмой день (21 ниссана).
С тех самых пор, истинное толкование этих мест Писаний (исходного текста) сопровождалось из уст в уста между совершенными, через откровение тайны, а другие пошли вслед иного смысла, по пути определенного им свыше, о чем сказано так, -
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:38-40)
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:38-40)
То есть, посредством этой замены и расширили врата ведущие в погибель, о чем Иисус предупреждает, входить тесными вратами со всеми вытекающими из того последствиями.
Душевные, они же плотские, не знают дарованное от Духа Божьего и потому духовный смысл Богодухновенного Писания ими пренебрегается, в котором о Христе сказано так, -
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7,8)
(1Кор.5:7,8)
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)
(Исх.34:25)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Или Бог, Воскресивший Господа из мертвых, нарушил устав о Пасхе воскресив Его через ДВЕ ночи?!!
Продержав жертву праздника Пасхи, ДВЕ НОЧИ к ряду в угоду плотских измышлений человеческих, руками которых и совершился незаконный перевод к которому Автор исходного текста, не имеет никакого отношения?!!
Причем в самом центральном месте Писания , где знание о Христе по плоти, совершает переход-исход, к познанию Его по Духу, что бы принадлежать Живому, Воскресшему из мертвых.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже НЕ знаем.
(2Кор.5:16,17)
(2Кор.5:16,17)
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
(Рим.13:11)
(Рим.13:11)
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
(Еф.5:14)
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
(1Пет.3:21)
4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
(1Фесс.2:4)
(1Фесс.2:4)
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
(Иоан.6:26)
(Иоан.6:26)
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:7,8)
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:7,8)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
(Матф.28:19)
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, ТРИ МУЖА стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
(Быт.18:1-3)
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, ТРИ МУЖА стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
(Быт.18:1-3)
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:10)
(Исх.20:10)
10 Я был в духе в день воскресный Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
(Откр.1:10)
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
(Откр.11:8)
Теперь вернемся к сказанному Господом в начале,
Через два дня быть Пасхе и опресноков
(Мар.14:1)
(Мар.14:1)
По календарю видим (у Господа один день тысяча лет) суть наше время.
Осталось рассмотреть ДЕНЬ за ГОД , что бы совершилось следующее
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
(1Кор.15:54)
24.07.2021