-----------------
Верно ли понимают многие из верующих, следующий стих, -
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;ДАРом получили, ДАРом давайте.
(Матф.10:7,8)
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;ДАРом получили, ДАРом давайте.
(Матф.10:7,8)
3 Как от Божественной силы Его ДАРовано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми ДАРованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4)
4 которыми ДАРованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий ДАР:
(Еф.2:8)
(Еф.2:8)
8 ПоДАРок - драгоценный камень в глазах владеющего им: куда ни обратится он, успеет.
(Прит.17:8)
(Прит.17:8)
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:6-8)
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:6-8)
Более того, сказано что нашедший сокровище, утаит его, что бы продав иное, заплатить достойную цену в обретении большего для Царствия Его.
44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
(Матф.13:44-46)
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
(Матф.13:44-46)
2.
И еще, некоторые цитируя Писание легковесно и без рассуждения спешат провозгласить то или иное слово как исполнившееся в них..
Но при тщательном разборе и сопоставлением с другими стихами Писания , удивляются, что не то имели ввиду прежде, в чем и заблуждались.
Например,
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
(Иоан.5:24)
То есть, на суд не приходит тот, кто перешел из положения СМЕРТИ во Христе к ЖИЗНИ во Христе.
Именно это смысловое значение стиха, подтверждается Писанием, где сказано, О СУДЕ так,
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
(Рим.14:10)
(Рим.14:10)
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)
(Рим.6:3)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:4-7)
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:4-7)
Проще говоря, без СМЕРТИ В НЕМ, С НИМ, нет и ВОСКРЕСЕНИЯ ВО ХРИСТЕ!
Оппоненты возразят в продолжении следующими стихами,
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)
(Матф.16:28)
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Мар.9:1)
27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)
(Лук.9:27)
Но если обратиться к контексту Писания, к стихам предшествующим этому то в предварении данного сказано,
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Лук.9:23-26)
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Лук.9:23-26)
Без этого свидетельства, СОРАСПЯТИЯ с НИМ, они же не вкусившие смерти увидят Царствие Божее пришедшее в силе, однако с другой стороны от стана праведников.
Как и сказано здесь об этом,
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:27,28)
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:27,28)
Им и теперь следовало бы знать это, -
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31,32)
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31,32)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
3.
И ещё, от обрезанных (по Писанию) часто можно услышать подобное рассуждение,
Вы не понимаете как устроено Писание.
Оно устроено так, что одновременно обслуживает плотской и духовный ум, за счёт особого построения текста, имеющего внешний и внутренний смысл.
Причём внутренний смысл и чтение внутреннего смысла именуется чтением по Христу:
Как видите, Писание написано отвне и внутри, имея два смысла.
И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу.
Оно устроено так, что одновременно обслуживает плотской и духовный ум, за счёт особого построения текста, имеющего внешний и внутренний смысл.
Причём внутренний смысл и чтение внутреннего смысла именуется чтением по Христу:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную
внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее"(Откровение 5:1-5)
внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее"(Откровение 5:1-5)
И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу.
А может вы неверно читаете? И от этой неверности и все огрехи в вас?!
Запятую снимите и у вас все выправится, как должно..
например,
Читайте и разумейте по Духу, а не по плоти.
Потому как от Господа, в Писание заложен один единственный смысл, а другой смысл привносится человеком при неверном толковании одного и того же текста.
Запятую снимите и у вас все выправится, как должно..
например,
1. и видел я в деснице у сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне запечатанную семью печатями."
Потому как от Господа, в Писание заложен один единственный смысл, а другой смысл привносится человеком при неверном толковании одного и того же текста.
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)
4.
Не лгите сказано, что именно СЛОВО стало плотию, а не воплотилось одно в другое!
И
Слово стало (сделалось)
плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
14 И 2532 Слово 3056 стало 1096 5633 плотию 4561, и 2532 обитало 4637 5656 с 1722 нами 2254, полное 4134 благодати 5485 и 2532 истины 225; и 2532 мы видели 2300 5662 славу 1391 Его 846, славу 1391, как 5613 Единородного 3439 от 3844 Отца 3962.
e'n предл. со знач. местонахождения в
пространстве или времени: В, на, по,
посреди, между, у.
И вообще, пришло время и вам прозреть..
То есть буквально звучит так,
Слово сделалось плотию и поселилось В НАС ...
И далее,
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода воздвигнуть
Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его НЕ видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:30-32)
Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его НЕ видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:30-32)