"Слова это то единственное, что остается на века."
Эрнест Хемингуэй

"Человек чрез слово всемогущ: язык всем знаниям и всей природе ключ."
Г.Р.Державин

"В мире нет ничего, что не было бы названо, наименовано. Слово - одежда всех фактов, всех мыслей."
А.М.Горький

"На всех словах события печать."
С.Я.Маршак

"Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и
говорящий для меня чужестранец..." Апостол Павел (1Кор.14:10)

"Уточните значение слов и Вы избавите человечество от половины его заблуждений"
Рене Декарт.

"Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практической жизни."
Д.И.Писарев

"Если море было бы чернилами, то скорее иссякло бы море, чем слова."
Восточный афоризм.

Важнейшим средством общения является слово. "Словом можно убить - и оживить, ранить - и излечить, посеять смятение и безнадежность - и одухотворить"
В.А.Сухомлинский.

Общеизвестно, что мышление, законы и формы которого составляют предмет логики, неразрывно связано с языком. И. В. Сталин учит: «Какие бы мысли ни возникли в голове человека и когда бы они ни возникли, они могут возникнуть и существовать лишь на базе языкового материала, на базе языковых терминов и фраз.
Оголённых мыслей, свободных от языкового материала, свободных от языковой «природной материи» не существует. «Язык есть непосредственная действительность мысли» (Маркс). Реальность мысли проявляется в языке. Только идеалисты могут говорить о мышлении, не связанном с «природной материей» языка, о мышлении без языка»

Свойство МЫСЛИ=ДУХА содержит в себе бесконечность, но в СЛОВЕ имеет предел.
Всякий..

"Твоя жизнь Слово, которое ты говоришь о себе миру."
Дина Дин

"Слово не пустой звук - его и к делу подшить можно."
Илья Герчиков

"Вообще говоря, на Руси страшная бедность по части фактов и страшное богатство всякого рода рассуждений и вымыслов ... "
А. П. Чехов

"Самый верный признак истины это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна."
Толстой. Л. Н.

Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения
Александр Сергеевич Пушкин