Илья26
Поэтому откровения (как знания) очень даже могут надмевать.
Это предположения и догадки человеков, а Павел знал о чём пишет, дав этому точное определение!
Что есть "превозноситься ЧРЕЗВЫЧАЙНОСТЬЮ ОТКРОВЕНИЯ..", вдумайся.. это понимает, только тот, кто получал..?!

Мне жаль тех, кто не переживал этого в своей жизни, но пытается понять это умом души, как раз это и есть надмение, думать что он знает, хотя не знает как должно знать по истине! Так как, через Откровение уязвляется человеческая плоть помышлений о Боге, да так что с тебя слетает, то, что в тебе таилось годами и ты думал, что это так.., а не иначе.

И важность этого момента, донести до других, бывает ЧРЕЗМЕРНОЙ и деятельной, по отношению ко всему вокруг, что просто срывает на грани в разрушении неверного в очах Божьих!

Но Бог в этот момент, по любви Своей всё усматривая в нас и вокруг нас, сдерживает обстоятельствами, которые превыше нас, ограничивая нас до полного успокоения в реализации передачи и воплощения Откровения Его, по назначению в духе и истине!

А если бы Бог знал, что человек получивший Его Откровение надмиться в сердце своём, то Он не даст его, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого!

------------------------

Сообщение от Всякий..
Сообщение от Сергей 13
...а,что мне остаётся-вы же не поверите мне на слово,что ваш\мой ум диавол....это ему дана власть и знания мира,коими он искушал Христа.
Если сказано,
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:4-8)
То разве не значит это, что на всевозможные вопросы о Христе в Писании изложены все ответы?
Так вот, Иуда приняв кусок принял и искушение, которым искушаем был Христос в пустыне.
А именно,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:6,7)
И когда Христос говорит так,
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
то говорится это сатане, который и направил Иуду, по предписанному в слове (написанное о Мне приходит к концу)
..9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
(Лук.4:8-12)
Вот что слышал Иуда на свой счет поспешив к ангелам в вере своей, полагая что пришел ему час прославится на радость ожидавшим его как спасителя, отвергнув Иисуса в Словах Писания,
- "... без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5)"
и вышел в НОЧЬ, не вняв предупреждению Иисуса в сказанном,
- "..приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру.(Иоан.9:4,5)"

И только по совершению предательства открываются глаза на иные слова в Писании, которые не видят и не слышат все искушаемые сатаною в этом месте веры, -
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)
С этого момента, совершенного предательства, происходит перемена царства, когда беззаконие проявилось и совершилось в ложных утверждениях об истине от козлов в вере.
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
И когда говорится об Иудеях, то говорится теперь о самозванцах, о плотских, потому как согласно определенной истине Писания, Иудеев по плоти не существует, кроме самозванцев.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
И так же сказано, и о переходе священства и царства от Иудеев одного народа к другому..
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Матф.21:42-44)
В подчеркнутом, в исходнике значатся - народ, дано будет язычникам , потому как по пророчеству,
- " Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)"
Примиритель из числа верующих Христиан (Откровением в малом стаде), для завершения спасения всего народа Израилева, -
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
(Рим.9:25-28)
И ещё сказано, о Примирителе
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)
Так что, наблюдайте ныне за ногою своею, когда идете по Писанию и рукою своею, которую опускаете в одну чашу со Христом.