Сообщение от Всякий..
Сообщение от kot3d
Истина Христос- образ Бога не видимого, когда придет увидим, если еще живы будем, ей Гряди Господе Иисусе!
По Воскресению Своему Он являлся и является и по сей день, но не всему народу, а предизбранным Его от Бога,-

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
Верующим, без явления Христа Воскресшего невозможно знать истину о Нем, -

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Не видя Его Воскресшим, невозможно очистить себя от заблуждений и домыслов человеческих, -

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
Причем явление Его Воскресшим, происходит в Духе Святом, а не иным способом на физический манер. Потому как Иисус Христос есть Господь, а Господь есть Дух и не ограничен временными представлениями о Нем, -

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
(Пс.15:8)
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
(Ис.6:1)
Разве пророки могли видеть и знать иного Господа, кроме Иисуса Христа?