Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от Кадош
давай. Я задавал тебе кучу вопросов. и ты никак не отвечал.
Т.е. ты только провозглашали некие свои утверждения, и никак не обосновывали их. мой вопрос "а на основании чего вы это утверждаете?" вами был отвергнут в 100 случаях из 100.
Мои ответы тебе ничего не дадут, поскольку пояснения придётся тоже пояснять, и пояснения пояснений пояснять.
Поэтому я даю тебе концепции, подходы к Писанию, - проще говоря, откровения, которые тебе надобно рассудить самостоятельно, то есть облечь их в плоть.

Извини, но я не могу посвятить тебе месяц времени, по той причине что ты не мой ученик и я не твой учитель.
Было бы так - другой вопрос.

А у тебя их много?
Он у меня один. Но есть ещё его тень, не имеющая в себе сути вещей.
Когда ты становишься новообращённым христианином, то принимаешь Господом и Спасителем - как тебе представляется - физического человека Иисуса Христа, жившего 2000 лет назад, и физически распятого на физическом кресте.

В этот самый момент ты и встаёшь под закон, и втягиваешься в ветхозаветное служение плотскому образу Христа.
О сём Павел и пишет: все мы были под властью детоводителя, в рабстве у вещественных начал мира, то есть у материализма, потому что знали Христа по плоти.

А знающий Христа по плоти пребывает под законом Моисеевым. Вот в чём одно из фундаментальных Откровений Писания.

Но воображаемый физический человек Иисус Христос не может тебя ни спасти, ни освободить, ни искупить.
На образном языке ветхого (то есть тленного, преходящего) Завета о Христе, этот Иисус - животное, представленное в виде, козла, барана или тельца.
И вот что говорится о воображаемой жертве физического Иисуса:

"1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи"(Евреям 10:1-4)
Перелагаю это на язык Новго завета: ибо НЕВОЗМОЖНО, чтобы физичесая кровь физического человека Иисуса Христа уничтожала грехи, потому что закон не имеет в себе сути вещей, а воображаемая жертва физического Иисуса есть лишь ДЕТОВОДИТЕЛЬ И СТРАЖ, соблюдающий немощное сознание до времени открытия истинной веры, оперирующей сутью вещей и водимой Духом Христовым.

Вот что такое закон Моисеев, который писал о Христе от начала до конца, и под этим законом пребывает всё номинальное христианство.
А не это пошлое псевдозаконничество, которое обсуждает в этой теме пародию на Моисеев закон.

Номинальное христианство плотского образа Христа и поныне представлено ветхой скинией, о которой говорится так:
"9. Она (!) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления
Она есть образ настоящего времени, где служат плотскому образу Христа.
С её кашрутом, запрещающим вкушение различных учений и откровений (явств и пития), кроме вменённых к употреблению, для сохранения немощного сознания под управлением плотского образа Христа и различными омовениями плотского разума покаянными молитвами, адресованными ему.

Вот каков уровень закона Моисеева, а не эти тени теней с чистым - нечистым физическим мясом, с физической святой водой, и прочими физическими вещами, указывающими на шаблоны служения плотскому Христу в разуме, где всё это представлено в виде детоводительских учений, исповеданий и покаянных процедур, возгревающих иллюзию чистоты и освящения.