Вот эта адвентисткая примитивщина видна невооружённым взглядом.
Есть заповедь о субботе в Декалоге. И есть целый ряд заповедей в остальном законе, разъясняющих и утверждающих порядок суббот, их иерархию и организацию.
Есть заповедь Декалога о краже - и есть система заповедей, детализирующих виды кражи, их рассмотрение и наказание.
Заповеди об убийстве, о родителях, о лжесвидетельстве и т.д - все заповеди детализируютя, системоорганизуются, и утверждаются к исполнению.
Гражданский кодекс, по сути, детализация десятой заповеди.
Заповеди плотского освящения, включая пищевые - детализация второй заповеди, и седьмой заповеди.
И что ты здесь пытаешься нам впарить? Взяли один Декалог, и исполняем как хотим? Или как Бог расписал для вас, лицемеры, в своём законе?
Поэтому всякое утверждение, рассекающее и обрубающее закон на "это надо" а "это не надо", есть ересь сатанинская.
Не бывает Первосвященника не буквального...
Ты обязан подтвердить свои выводы Библией. Сам сказал, что Библия толкует сама себя... Жду текста....
Кому это написано?
Слово было у Бога и Слово было Бог.
И явилось Слово во плоти.
Всё написано и находится ближе близкого, только зазубрено вами, слепцами, в ложном смысле.
Когда вы не в состоянии понять, что когда Христос говорит "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - Он говорит о Слове, пришедшем во плоти учения.
И вот это Слово, употреблённое вовнутрь, становится исполнением речения:
"56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"(Иоанна 6:56)
Это неверно... Или ты сам себя спасаешь от греха, получается...
А Писание говорит - Христос в вас, и вы храм Божий и храм этот свят. И это только что видел:
"56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"(Иоанна 6:56)
Лишь бы только человек не искал Бога в себе.
Он даже внушил что спасение - это когда тебя куда-то вверх заберут!
В то время как спасение это обретение целостной мудрости, соединяющей в разуме видимое и невидимое в одно единое разумение.
Не себя люби, а Христа в себе полюби, по заповеди: возлюби Ближнего (ед. число!!!) своего, как самого себя.
Все согрешили и лишены славы Божьей. Нет внутри человека ничего доброго и достойного небес. Если уверен в обратном, то это вам внушили из бездны....
Всё повылезало.
Я молюсь Богу, пребывающему на Небесах. Я не молюсь сам себе - это абсурд...
Они же, по наущению духа сатанинского, думают что мерзость запустения в каменном храме, в котором нет и никогда не было живого Бога.
Они думают, что Бог обитает на физических небесах, и там же в космосе палатка с мужиком.
В небесах, Эдуард, это в духе и истине.
И дух и истина облеклись в плоть учения, и явились нам в образе Сына Божьего на страницах Писания.
И если ты молишься Богу, то не нужно воздевать руки и подымать глаза на физическое небо: там ничего нет.
Говори с Богом, как если Он стоит пред лицем твоим, и прислушивайся к внутреннему свидетельству.
И читай правильно тексты, когда Павел говорит только мужам воздевать руки к небу.
Мужчина - это наш дух, которому велено делом (руками) простираться в духовное восприятие Бога, по истине Писания.
Текст где?
Да, да:
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(RST Бытие 19:24)
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(RST Бытие 19:24)
Изучаем, изучаем небесный язык, Эдуард: что такое видимое небо в Писании, что такое сера, огонь, дождь с неба.Что такое город в Писании.
Начни с видимого неба, которое представляет собой проявленные дух и истину, то есть Писание.
С неба Писания и идут дожди Благодати - роса, дождь, и судные дожди: град, сера, огонь, камни.
Что, и Господь Иисус Христос не настоящий??? И церковь тоже???
Не будет мира с сатанинским учением Ильи Крохмаля... Никогда... Понятно???
Кто бы сомневался.
Крохмаль говорит о Христе, и являет славу Христову в человеке по всему повествованию Писания, свидетельствующему о Царстве Божием внутри нас.
Но духу сатанинскому это не нравится и страшно, ибо смертельно.