Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от rehovot67
Есть Декалог, а есть Моисеев закон, есть Хукка, а есть Мишпатим, есть Дэрех, а есть и Орах, Давар, а есть и Мемра... и т.д.... И во всём есть различие...
Как не называй части закона, а единоцелостное значение закона, не изменится.

Вот эта адвентисткая примитивщина видна невооружённым взглядом.
Есть заповедь о субботе в Декалоге. И есть целый ряд заповедей в остальном законе, разъясняющих и утверждающих порядок суббот, их иерархию и организацию.

Есть заповедь Декалога о краже - и есть система заповедей, детализирующих виды кражи, их рассмотрение и наказание.

Заповеди об убийстве, о родителях, о лжесвидетельстве и т.д - все заповеди детализируютя, системоорганизуются, и утверждаются к исполнению.
Гражданский кодекс, по сути, детализация десятой заповеди.

Заповеди плотского освящения, включая пищевые - детализация второй заповеди, и седьмой заповеди.

И что ты здесь пытаешься нам впарить? Взяли один Декалог, и исполняем как хотим? Или как Бог расписал для вас, лицемеры, в своём законе?

Поэтому всякое утверждение, рассекающее и обрубающее закон на "это надо" а "это не надо", есть ересь сатанинская.

Не бывает Первосвященника не буквального...
Да что вы говорите. Первосвященник по силе жизни непрестающей - это бородатый мужик в палатке в космосе?

Ты обязан подтвердить свои выводы Библией. Сам сказал, что Библия толкует сама себя... Жду текста....
Ну выкачу я текст, и что дальше? Твой дух противления и твои бесы невежества сквозят в каждом посте.
Кому это написано?
Слово было у Бога и Слово было Бог.
И явилось Слово во плоти.
Всё написано и находится ближе близкого, только зазубрено вами, слепцами, в ложном смысле.

Когда вы не в состоянии понять, что когда Христос говорит "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - Он говорит о Слове, пришедшем во плоти учения.
И вот это Слово, употреблённое вовнутрь, становится исполнением речения:
"56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"(Иоанна 6:56)
Так где находится Слово Благодати - Первосвященник исповедания нашего?

Это неверно... Или ты сам себя спасаешь от греха, получается...
Да что ты?! Правда?!
А Писание говорит - Христос в вас, и вы храм Божий и храм этот свят. И это только что видел:

"56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"(Иоанна 6:56)
Так в чём у вас проблема? Да её видно невооружённым глазом: дух религии ненавидит человека, ненавидит Христа живущего в нём от начала творения, и уводит взор вовне, в сторону иллюзий о воображаемом Христе в космосе.
Лишь бы только человек не искал Бога в себе.

Он даже внушил что спасение - это когда тебя куда-то вверх заберут!
В то время как спасение это обретение целостной мудрости, соединяющей в разуме видимое и невидимое в одно единое разумение.

Не себя люби, а Христа в себе полюби, по заповеди: возлюби Ближнего (ед. число!!!) своего, как самого себя.

Все согрешили и лишены славы Божьей. Нет внутри человека ничего доброго и достойного небес. Если уверен в обратном, то это вам внушили из бездны....
Вот он, этот отвратительный, смердящий серой буквального смысла дух.
Всё повылезало.

Я молюсь Богу, пребывающему на Небесах. Я не молюсь сам себе - это абсурд...
Все это видели, читатели? Вот он душок, назвал своё имя: мерзость запустения.
Они же, по наущению духа сатанинского, думают что мерзость запустения в каменном храме, в котором нет и никогда не было живого Бога.

Они думают, что Бог обитает на физических небесах, и там же в космосе палатка с мужиком.
В небесах, Эдуард, это в духе и истине.

И дух и истина облеклись в плоть учения, и явились нам в образе Сына Божьего на страницах Писания.
И если ты молишься Богу, то не нужно воздевать руки и подымать глаза на физическое небо: там ничего нет.
Говори с Богом, как если Он стоит пред лицем твоим, и прислушивайся к внутреннему свидетельству.

И читай правильно тексты, когда Павел говорит только мужам воздевать руки к небу.
Мужчина - это наш дух, которому велено делом (руками) простираться в духовное восприятие Бога, по истине Писания.

Текст где?
Ты ж знаток иврита? Ищи сам. А вообще, знать должен.

Да, да:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(RST Бытие 19:24)

Изучаем, изучаем небесный язык, Эдуард: что такое видимое небо в Писании, что такое сера, огонь, дождь с неба.
Что такое город в Писании.
Начни с видимого неба, которое представляет собой проявленные дух и истину, то есть Писание.

С неба Писания и идут дожди Благодати - роса, дождь, и судные дожди: град, сера, огонь, камни.

Что, и Господь Иисус Христос не настоящий??? И церковь тоже???
Ну тебе же Павел показал, что подобно тому как есть Большая Церковь, по её подобию есть малая церковь - ты сам где твоему духу (мужу) глава Христос, и твоему рассудку (жене) глава муж.

Не будет мира с сатанинским учением Ильи Крохмаля... Никогда... Понятно???
Да всё понятно, с тобой.
Кто бы сомневался.
Крохмаль говорит о Христе, и являет славу Христову в человеке по всему повествованию Писания, свидетельствующему о Царстве Божием внутри нас.
Но духу сатанинскому это не нравится и страшно, ибо смертельно.