Долбонавт смутно представляет размеры своей страны, а, тем более что у его страны есть национальные окраины. На этих национальных окраинах искусственно подогревались националистические настроения, приведшие к страшной бойне. Начиная с войны в Нагорном Карабахе и далее понеслось, Сахаров человек-бонба!!!

Убитые в той войне люди граждане его, долбонавта, бывшей страны. Но долбонавту на это насрать, подумаешь, там чурок каких-то убивают, ведь либерастические ценности гамасеков намного важнее. Вот если бы русских убивали убивали и русских. Долбонавт НЕ знает, точнее НЕ хочет знать о геноциде русского населения, вынужденного бросать свои дома и уезжать, от туда, где жили всю свою жизнь.

Долбонавт НЕ хочет знать о сотнях тысяч солдат просто сводимых на убой в Чечне. Долбонавт смотрит 9-рвоту и, мотая своей тупой башкой, подвывает про то, что война в Авганистане была бессмысленной. Долбонавт НЕ понимает, что смысл войны в Авганистане в том, что на территории родной страны НЕ было бесланов и нордостов. Я полностью разделяю ваше долбонавтское мнение о том, что все должны жить в мире и взаимовыгодно сотрудничать на благо построения всемирной утопии. Но «как должны» и «как есть» - две разные вещи. Оказывается, что выбор небольшой: либо страна решает свои интересы на чужой территории малой кровью, либо бесланы-нордосты. О том, что за всю афганскую (9 лет) людей погибло меньше, чем у нас сейчас за год по пьяне тонут, уже говорилось (НЕ Мной). Вот и подумай, долбонавт, какая война была бессмысленной. Афганская где воевала Красная Армия (9-я рота из 30 человек погибло 6, тогда как с другой стороны сотни душманских трупов), отстаивая государственные интересы, либо чеченская, которая отстаивала... территориальную целостность страны? видимо, чтобы потом её покоцать как-то иначе?

Долбонавт спросит, конечно, что же это за такие государственные интересы, которые отстаивал СССР в Афганистане? Долбонавт НЕ знает, но настырно пишет на форуме херню и обижается, когда его круп обжигает очередная ссаная тряпка, запущенная модератором.

Интересы эти ни чуть НЕ изменились со времён Древнего Рима это государственная безопасность. Рим, если кто НЕ в курсе, КАЖДУЮ войну вёл как оборонительную и отечественную. Государственная безопасность достигается что сейчас, что тогда одними и теми же методами: либо ты насильно привносишь варварам цивилизацию и делаешь из них людей, строя школы, больницы, заводы, либо будешь терпеть то, что первобытные люди, живущие в условиях родоплеменного строя, уводят граждан в рабство.

Долбонавт считает, что война США в Ираке это только для того чтобы качнуть побольше нефти. Долбонавт НЕ понимает, что государство может защитить себя только оцивилизовывая первобытных людей, живущих подле его границ, делая так, чтобы этим людям было что терять. Так было в Древнем Риме, так есть и сейчас.

Ну, и наконец, долбонавт НЕ понимает, что блага цивилизации, которые он ценит и которым безмерно рад, как то: комфортное жилище, быстрый автомобиль, мощный компьютер и т.д, а так же различного рода ценности удовлетворяющие духовные потребности, как например, музыка, кино и книги, неразрывно связаны с существованием государства. Но для долбонавта государство это лишь система подавление всего живого.

Долбонавт, конечно, скажет, а зачем мне, мощный компьютер и автомобиль, мол, мне лучше жить при родоплеменном строе и заебись.

Да, может и лучше, кому как. Но тогда НЕ обижайся, когда придёт «Великий Рим», убьёт тебя, а твою драгоценную семью заберёт в рабство.