Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	026.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.8 Кб
ID:	10626885


В основе всякого восстания лежит недовольство правлением или законами правления, которые в таком случае предоставляются несправедливыми и тяжёлыми.
Восстание всегда начинается одним или несколькими подданными правления.
Восставший уверяет, что стремится поправить положение переменой правления и пересмотром законов, из этого следует, что он считает себя более знающим законы и могущим управлять лучше, чем тот, кто на престоле - что он больше, чем сам правитель.
Он вербует последователей и, когда чувствует себя достаточно сильным, пытается свергнуть существующее правление и основать новое на якобы лучших законах.
Наконец, восставший, свергая власть, которой он подчинён, рискует всем; если он не успешен - всё для него потеряно.
Единственный путь доказать, что он в состоянии улучшить существующее правление - получить возможность и время провести свои идеи в жизнь, показав на деле преимущества своего правления.
ОБЫКНОВЕННО ОН НАЗНАЧАЕТ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ДЕНЬ В ПАМЯТЬ ОСНОВАНИЯ НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ.
Восстание обыкновенно дискредитирует свергнутого правителя в глазах его бывших подданных, как оказавшегося не в состоянии править или как тирана и несправедливого.
ТРЕБУЕТСЯ ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ВОССТАНИЯ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ И ЗАМЕШАННЫЕ В ЭТОМ ПАРТИИ ОСТАЛИСЬ БЫ ДОВОЛЬНЫМИ.

Разумные существа должны быть сотворёнными со свободной волей и должны свободно избирать, служить богу или нет; в противном случае они не в состоянии будут развить независимый характер.
Один из самых вознесённых херувимов не пожелал покоряться правлению Божьему, и началось восстание, которое заключалось в том, что он превознёс себя выше Творца Христа и равным Всевышнему (Отцу):
«А говорил в сердце своём: взойду на небо на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» ( Ис 14.13-14).
В этом восстании сатана попрал Божий закон:
а) делая себя равным Богу, нарушил I-ю заповедь
б) будучи творением и ставя себя владыкою над ближними, он нарушил принцип равенства творений: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -Христос, все же вы - братья. И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец И не называйтесь наставниками» ( Матф 23.8-10).

Сатана считал, что Бог Иегова неправ, возлагая законы и управление на жителей неба, и что он желает исправить эти законы и показать, что ищет добра
( «Великая борьба» ).
Этим он утверждает:
а) он сведущ больше Бога, значит, Бог не всеведущ и не всемогущ
б) следовательно, Бог не может быть справедливым и милосердным и Он - тиран

Сатана достиг своей цели. Бога многие стали считать строгим и тираничным.
ТОЛЬКО ИСТИННЫЕ ДЕТИ БОЖЬИ ТАК НЕ СЧИТАЮТ.
Поэтому Бог позволил сатане продемонстрировать свои притязания и их результаты. Его собственное дело как обманщика должно было осудить его.
В восстание была вовлечена сатаной треть ангелов. По причине восстания и войны на небе сатана и его ангелы были наконец изгнаны с неба:
«Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю» ( Откр 12.4).
«И произошла на небе война дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» ( ст.7-8 ).

После изгнания с неба сатана старается вовлечь в восстание человека и основать своё царство на земле. Он успешно ввёл человека в заблуждение и стал внушать ему не покоряться Богу, а слушать его, сатану. Так человек стал подвластным сатане, его подданным, а земля стала территорией восстания ( Быт 3 ).
а) поддавшись искушению сатаны, он преступил I-ю заповедь
б) пожелав запрещённый плод, он нарушил X-ю заповедь
в) взяв запрещённый плод, он украл и нарушил VIII-ю заповедь
г) вкусивши от запрещённого плода, он ввёл смерть в мир и нарушил VI-ю
заповедь (не убивай)

Сатана отстранил наказание (возмездие за грех - смерть) и обещал им жизнь, если будут покоряться ему: «И сказал змей жене: нет, не умрёте» ( Быт 3.4).

Таким образом, сатана стал князем, правителем на этой земле.
«И сказал Ему (Христу) дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её» ( Лука 4.6).
«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего» ( Иоанн14.30).

Он также бог и отец на этой земле.
«Если же и закрыто благовествование, то закрыто для погибающих, у которых бог века сего ослепил умы» ( 2 Кор 4.3-4).
«Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне» ( Иоанн 8.44-45).

Восстание против Закона Божьего на небе видно в восстании, которое продолжается на земле.
Сатана был «лжец и убийца от начала» ( Иоанн 8.44) и это доказывает то, что он и его ангелы нарушали Закон на небе.
Он склоняет людей к непослушанию, греху и похотям, стремится увлечь человека нарушать законы Бога, например, о пище ( Быт 2.16-17 , Втор 14.3 ), употребление которой вредно.
Он внушает всех верить, что можно быть святым, нарушая Закон. Но сказано: «Чтобы вы помнили заповеди Мои и были святы перед Богом вашим» ( Чис 15.40).
Он говорит, что те, кто произносят ложь, крадут и прелюбодействуют, «преданы» на то, чтобы творить это. Опровержение: «Как! Вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете и потом приходите пред лицом Моим (во святилище) и говорите «мы спасены», чтобы опять делать все эти мерзости?» ( Иер 7.9-10). Нечестивые грешат ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ.
Сатана уверяет, что делающий грех является свободным, но сказано: «Всякий делающий грех есть раб греха» ( Иоанн 8.34). «ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОД-НЫМИ» ( ст.32). «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»
( ст.36 ).
Он желает, чтобы все признали его правителем и богом мира сего, и что всё принадлежит ему ( Лука 4.6). Он стремиться истязать и убивать лучших своих подданных (мир). Отсюда видно, что он злейший из тиранов и человеку необходимо отречься от такого мира.

Из вышеприведённого ясно, что сатана - жестокий тиранический правитель и антихрист, не признающий закона.
Сатана: Левиафан ( Исх 27.1), змей и дракон ( Откр 12.9), Вельзевул ( Матф 12.24), Велиар ( 2 Кор 6.15), искуситель ( Матф 4.3), противник ( 1 Пет 5.8), князь мира сего ( Иоанн 14.30).