Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	009.png
Просмотров:	1
Размер:	71.7 Кб
ID:	10626882

Есть три лица Божества: Бог Отец, Сын и Святой Дух ( Матф 28.19 , 1 Иоан 5.7 , Ис 63.9-10 ).
Примечание:
ХРИСТИАНЕ ВЕРЯТ В ТРИЕДИНОГО БОГА, А НЕ В ТРЁХ БОГОВ !!! ( Втор 6.4 )

Бог Отец - первое лицо Божества и, как таковой, Он больше всех. «Отец мой более Меня (Христа)» ( Иоанн 14.28).
Мудрость и сила Божия бесконечны. Об этом свидетельствуют вселенная и природа. «Знаю, что Ты всё можешь и что намерение твоё не может быть остановлено Я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал» ( Иов 42.2-3). «Кто исчерпал воды горстью Своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?» ( Ис 40.12).

Свойства Божии:
- мудрость: «О бездна богатства и премудрости и ведения» ( Рим 11.33)
- ЛЮБОВЬ: «Бог есть любовь» (1 Иоан 4.8)
- знание будущего: «Я возвещаю от начала, что будет в конце» ( Ис 46.10)
- милость, долготерпение, милосердие:
«Господь Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и
многомилостивый» ( Исх 34.6)
Бог вечен и неизменен во всех Своих свойствах ( Иак 1.17).

Примечание:
Так как Бог вечен во всех Своих свойствах, все Его действия во всякое время справедливы и совершенны и выше суждения других существ. Все были бы гораздо счастливее, если бы верили, что милосердный Господь поступает с каждым настолько хорошо, насколько это возможно.

Иоанн 1.1 - Слово было Бог
Стих 14 - Слово стало плотью
Слово есть Христос. Это (после воплощения) существо с телом человека и сознанием Бога.

Христос - единственный Сын у Отца ( Иоанн 1.14). Поскольку Он рождён от Отца, то унаследовал Его божественность и Сам Бог.
Отец называет Сына «Боже», и поэтому Он есть Бог: «А о Сыне (сказано Отцом): престол твой, Боже, в век века» ( Евр 1.8).
ОН СУЩЕСТВОВАЛ РАНЬШЕ, ЧЕМ РОДИЛСЯ ОТ МАРИИ: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» ( Иоанн 17.5).
Мир был сотворён Христом и Его творческая сила есть доказательство его божественности. «Им сотворено всё, что на небесах и на земле, всё видимое и невидимое и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол 1.16-17). То же сказано и в других текстах ( Евр 1.10).
Христова сила творит чудеса, воскрешает мёртвых и т.п. и должна почитаться как доказательство Его божественности.

Тот факт, что Христос воскрес и вознёсся на небо, атакже то, что Он сидит одесную Отца, подтверждает Его божественность:
«Бог воскресил Его» ( Деян 2.24).
«Он был вознесён десницею Божиею» ( ст.33 ).
«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня» ( ст.34 ).

Христос признаёт, что Отец больше Его ( Иоанн 14.28 ). Но Он «Князь неба, одно с Отцом» ( Иоанн 10.30 и «Великая борьба» ), «от вечности жил вместе с Отцом» ( Иоанн 8.58 и «Знамения времени»-1895 ).

Святой Дух - это третье лицо Троицы ( Иоанн 14, 15, 16 ).
Святой Дух есть Личность и есть Бог ( Деян 5.3-4).
Это заместитель Христа, но лишённый плоти и поэтому вездесущий и не зависящий от времени и места.
Святой Дух приходит от Отца и приходит к нам во имя Христа ( Иоанн 14.26).
«Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне» ( Иоанн 15.26).
Так как Дух Святой исходит от Отца, Он имеет те же самые свойства, что и Отец.

Святой Дух именуется:
- Духом Святым ( Матф 28.19 , Ис 63.10-11)
- Духом Божьим и Духом Христовым ( Быт 1.2 , Рим 8.9)
- Духом истины ( Иоанн 15.26)
- Духом-Утешителем ( Иоанн 14.26 )

Дух Святой как Бог обладает творческой силой.
«Дух Божий создал меня» ( Иов 33.4).
«Пошлёшь Дух Твой - созидаются» ( Пс 103.30).
Он также способен воскрешать и исцелять.
«Дух Того, Кто воскресил Иисуса, оживит ваши тела» ( Рим 8.11).

Господь даёт откровения через Своего Духа. ИМЕННО ТАК БЫЛА НАПИСАНА БИБЛИЯ. «Изрекали его святые Божии человеки, движимые Духом Святым» ( 2 Пет 1.21).