Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	03.jpg
Просмотров:	2
Размер:	218.6 Кб
ID:	10625958

За время своего существования Библия подвергалась тщательному изучению, а также нападкам противников.
По временам Библия представляется наблюдателю как бы изрезанною на куски, отвер-женною и, повидимому, уничтоженною. Но на самом деле, при всяком нападении на неё, она показывает себя твёрдым гранитным камнем, своего рода наковальней, о которую разбиваются сотни молотков, не нанося ей существенного вреда.
Библия - самая распространённая книга. Каждый год она издаётся (полностью или частично) тиражом 25 млн экземпляров. И не удивительно, потому что ОНА ОТВЕЧАЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И УДОВЛЕТВОРЯЕТ САМЫЕ ГЛУБОКИЕ ДУХОВНЫЕ НУЖДЫ ЧЕЛОВЕКА.
Только Библия даёт нам знать, кто сотворил мир, от кого произошёл человек, для чего мы живём, в чём искать надежду и утешение, что будет в будущем.
Достоевский сказал:
Господи, что за книга эта - Священное Писание! Какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!
Измученный жизнью суровой,
Не раз я себе находил
В глаголах предвечного Слова
Источник покоя и сил.
Как дышат святые и звуки
Божественным чувством любви,
И сердце тревожного мужа
Как скоро смиряют они!
Как сладко читать эти строки,
Читая, молиться в тиши,
И плакать, и черпать уроки
Из них для ума и души!
Н.Никитин

Происхождение Библии
Она писалась в течение почти 2000 лет. Её 66 книг (39 и 27) написаны людьми различ-ных социальных групп: пастухи, рыбаки, ремесленники, учителя, проповедники, врачи и государственные деятели. Она они находятся в полной гармонии и не имеют противоре-чий.
Таким образом, истинным Автором Библии является Бог ( Евр 1.1-2, 2 Пет 1.20-21 ).
Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
2 Царств 23.2
Ты влёк меня, Господи - и Я увлечён; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Ибо лишь только начну говорить я - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношении мне и в повседневное посмеяние. И подумал я: «Не буду напоминать о Нём и не буду более гово-рить во имя Его»; НО БЫЛО В СЕРДЦЕ МОЁМ, КАК БЫ ГОРЯЩИЙ ОГОНЬ, заключён-ный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
Иеремия 20.7-9
Следовательно, пророки НЕ МОГЛИ НЕ ГОВОРИТЬ ИЛИ НЕ ПИСАТЬ тог, что им было внушаемо Духом Божьим.
Из текстов Иоанн 12.4-9 и Лука 4.18 следует, что слова Христа и Бога Отца одни и те же, и что во Христе проявилось влияние Святого Духа, который согласно Иоанн 14.26 и 16.13 является Утешителем и Наставником.
Откровение Иисуса Христа То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам.
Откр 1.1,11
Итак, Бог - Автор Библии, а её писатели излагали НЕ СВОИ МЫСЛИ, НО ТЕ, КОТО-РЫЕ БЫЛИ ВНУШАЕМЫ ДУХОМ БОЖЬИМ.

Назначение Библии
Она нужна человеку, так как каждое её слово содержит великое духовное богатство ( 2 Тим 3.16-17 ).
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим.
Лука 4.4
Как пища необходима для поддержания жизни тела, так и Слово Божие необходимо для поддержания жизни духовной.
Написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Римлянам 15.4
МЫ НЕ В СОСТОЯНИИ СВОИМ УМОМ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТИННОСТЬ ИЛИ ЛОЖ-НОСТЬ какого-то учения или мнения людей, поэтому ПОЛЬЗУЕМСЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ КАК ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЕРЫ И ЖИЗНИ:
ПРИЗНАК ЛЖИ: Обращайтесь к закону и откровению. Если они (люди) не говорят, как это слово, то нет в них света ( Исаия 8.20 ).
ПРИЗНАК ИСТИНЫ: Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей ( Псалом 118.105 ).
Цель Слова Божьего, таким образом, следующая:
Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Иоанн 17.17
И познаете истину, и ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ.
Иоанн 8.32

Основное содержание Библии
Самой величественной фигурой как в Ветхом, так и в Новом Завете, является САМ ХРИСТОС. Главная тема - ПЛАН СПАСЕНИЯ.
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предска-зали о назначенной им благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
1 Петра 1.10-12
Иисус говорил о том, что Писания ( в то время - Ветхий Завет ) свидетельствуют о Нём
( Лука 24.25-27,44-45 ). Воскреснув и явившись ученикам, Он рассказал, что говорили о Нём пророки. Об этих же пророчествах говорили апостолы ( Деян 10.43 ).
Если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшему вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Иоанн 8.39-40
Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
2 Тимофею 3.15
И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши во Христе Иисусе.
Филиппийцам 4.7
Итак, главная цель Библии - привести нас к Иисусу Христу как к Спасителю, указать свет и смысл жизни, свободу от зла и греха. Утешение в печали и СОВЕРШЕННУЮ РАДОСТЬ, прощение грехов и надежду вечной жизни.