Сообщение от putj
Сообщение от awdij
Это очередной абсурд, глупости, ереси... (ведущие в погибель) (Гал.5:19-21), баптистов...
Чьи глупости, и чей абсурд более ведет к погибели вопрос открытый. У каждой конфессии (также и у внеконфессиональных) глупостей и ересей хватает. И еще не известно, у кого их больше. Скорее всего, как раз у тех, кто думает, что они свободны, более всего находятся в рабстве заблуждений. Думаете, что Вас лично это не касается?
Наша задача общими усилиями удерживаться в равновесии, не отклоняясь ни в одну и ни в другую сторону. Но Вы, обвиняя баптистов в одной крайности, не видите, что сами впали в другую, еще более глубокую...
1. Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения).

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
  1. Я говорю глупости, абсурд, ереси...
  2. Нахожусь в рабстве заблуждения...
  3. Впал в крайность более глубокую...

То ты клевещешь, хулишь людей и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).

2.
Иисус Христос и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации,признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).