9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
1. Кого Иисус назвал братьями, сёстрами во Христе? Написано:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50).
То есть брат, сестра для истинного христианина - это люди, уверовавшие в библейского Иисуса Христа, рождённые свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), имеющие в себе плод Духа Святого: "доброту и праведность (основанную на истине - Слове Божьем), и ИСТИНУ" (Еф.5:9). Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Вот с такими людьми Бог заповедовал объединяться, общаться, любить их (1Иоан.3:14-15, 23; Иоан.13:34; 1Кор.1:10) и называть их братьями и сёстрами (Матф.12:46-50)!
2. А по поводу нечестивых (например, православных, католиков... - языческих идолопоклонников...) написано:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами (православными, католическими...)? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16).
Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас (спасёт):
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас
(2Кор.6:17).
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем (православным, католиком...), или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13).

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.