один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:49
Эти то же вышли из Египта но по пути отстали ?

один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. Чис.15:29-31
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему...
(Исх.20:8-10)
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
(Ис.56:4,5)
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.(Ис.58:13,14)
Полномочия которого должны быть в бОльшей мере рекомендательными
Ни одного серьезного решения, без ведома и подписи премьера и президента.
В первую очередь разобораться с БАГАцем, избрать в него только с юр.образованием,преданных евреев(возр. не ограничен)
Законодательную и исполнительную власти разделить и ограничить разумным количеством.
Министерства сократить, оставить лишь специалистов, обл.опытом.
На главенствующие министерства, есть доверенные и проверенные люди. На место МИД назначить Б.Нетаньягу, как лучшего дипломата.
Прочие министерства, найдут своих обладателей, с помощью "семерки", слово которой будет решающим в избрании всех членов Кнессета.
Исполнительная власть, должна быть в зависимости только от БАГАЦ
Плотное сотрудничество президента и МИД, обеспечит Израилю достойное место на мир арене.
У главы пр-ва, дел не в проворот у себя дома,полноценная деятельность всех министерсв под его контролем
Из кого выбрать (семерку) и кому предоставить, это серьезное дело, пусть решает народ, знающий своих слуг, не мение 15-20 лет, спасибо.
Предлагаю спецам и людям знающим, подправить личное мнение, или изменить направление, с указанием причин, תוךה
Вас видимо баптисты научили стирать границы всех законов? христианин который нарушает закон делается преступником, вы разве не читали? Вы цитируете что закон не для раведника, значит вы не нарушаете закон? значит вы субботу соблюдаете? 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.<!-- google_ad_section_end -->