Закон Божий вечен, как и Сам Бог. Эти слова Иисуса Христа, обращённые к фарисеям, актуальны и сейчас в отношении современных псевдохристиан, «православных» и «католиков»: «Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня»
(Ин. 8: 49).
Итак, «православное» и «католическое» вероученияэто клевета и хула на Бога и Христа.
(Ин. 8: 49).
Итак, «православное» и «католическое» вероученияэто клевета и хула на Бога и Христа.

(1Тим.1:8)
Что значит законно употреблять закон ?
На моё рассуждение это то, как и что видел в законе Божьем Павел, ставши возрождённым. Вот пример:
26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
(Деян.13:26-30)
Заметьте, что всё сказанное Павлом названо "Словом Божьим". А сказаное Слово Божье Павлом было произнесено после чтения закона:
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
(Деян.13:15,16)
Вам ведь не нужно напоминать откуда берётся вера ?
- Правильно ! От слышания !
Умный человек увидит, что в данной Библии есть, как ПРОТИВ ЗАКОНА, так и ЗА ЗАКОН. Не знаю видите ли вы, любитель всего западного.
А потому человек будет СПРОШЕН ПОЧЕМУ ОН ВЫБРАЛ то, или же иное.
Особенно, если выбор его НЕЧЕСТЕН, или ГЛУП. Разве Бог не даёт Ума по Вере? Значит небыло ВЕРЫ Слову Бога.
Тем не менее, какой бы выбор человек ни сделал ОН ПРИВЯЗАН Законом к Плоти, женясь и рождая детей, для которых соучаствует с НЕЧЕСТИВЦАМИ мира сего, дабы добыть для многодетной семьи: ПИТАНИЕ, УДОВОЛЬСТВИЯ, и много чего ещё, ЗА ЧТО ОТВЕЧАЮТ ДЕНЬГИ Корень всех Зол. И он так СУЕТИТСЯ, что вера его остаётся только НА ЯЗЫКЕ. Так что НЕ ОСВОБОЖДАЛ вас Иисус от Закона, раз вы так тесно СВЯЗАНЫ С ПЛОТЬЮ плотской жизнью, и любовью к миру.
И, что бы вы здесь ни говорил в жизни вы на каждом шагу сталкиваетесь не только с Законом Божеским, но, что ХУЖЕ ВСЕГО В БОЛЬШОЙ МЕРЕ подвластны закону человеческому, который вам не позволят так вольготно ОТВЕРГАТЬ, как Божий. Но будут ПОРАБОЩАТЬ вас им. Ибо тот воистину свободен, кого Сын освободил.
Желаю вам ЛУЧШЕГО.
Как можно комментировать, сказанное Спасителем, нужно ли? Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов, сказал И. Христос