«Смех так похож на смех моих детей!» -воскликнул Мак.
Теперь он мог различить озеро, и на другой стороне озера избушку, где его ждали Папа и Сараю. Он услышал щебет птиц, и почувствовал освежающий запах луговых цветов.
На лужайке играли дети. Он присмотрелся. Да, это его Кати и Джош! А кто там сидит в отдалении? Он попытался подойти ближе, но тут же наткнулся на невидимую преграду, будто стена была на месте. О, неужели?
«Мисси!» - вскрикнул он.
Да, это была Мисси. Она сидела у воды, и тут же, как будто она услышала его, она встала и побежала, остановившись прямо перед ним. «Мисси!!!» закричал он.
-«Она не может слышать тебя»
-«Мисси!» - продолжал кричать он.
«Если бы найти хоть какую-нибудь дырочку, чтобы дотронуться до неё» - лихорадочно ощупывал невидимую стену Мак. Но безнадёжно. Какая-то неведомая сила стояла сильным препятствием между ним и его Мисси, и он смирился.
Мисси стояла прямо перед ним, но её взгляд был обращён не на них, а на что-то, что было между ними, и было видимо ей.
«Может она видеть меня? Знает ли она, что я здесь?» - спрашивал он отчаянно.
«Она знает, что ты здесь, но видеть тебя она не может. С её стороны она видит красивый водопад и ничего более. Но она знает, что ты находишься за ним».
«Водопад!» засмеялся счастливо Мак,- « она просто не может наглядеться на водопады!»
Как мог он даже возмечтать, увидеть опять его Мисси, как она обычно стояла, выставив одну ногу вперёд и подперев одной рукой бок. Мак старался наглядеться на неё, чтобы запомнить каждую чёрточку, каждую детальку. И в этот момент Мисси широко улыбнулась, и через замедленное движение её губ он различил слова «Я люблю тебя».
Это было слишком много для Мака. Он рыдал и счастливо смеялся.
- «С ней всё в порядке? Правда?» - спрашивал он, не отрываясь от заветного образа.
- «Даже лучше, чем ты себе можешь представить. Эта жизнь только вестибюль перед великой реальностью. Только подготовка»
-«А мои остальные дети, они действительно здесь?»
- «Они здесь и не здесь. Только Мисси действительно здесь. Другие просто спят и видят сны».
Мак смотрел на его бесценную Мисси, на каждое её движение.
- «Она простила меня?»
-«Простила за что?»
- «Я не спас её»
- «Маккензи, в её смерти нет твоей вины. Но даже если бы и была, её любовь намного сильнее любого твоего промаха».
Мак услышал, что кто-то позвал Мисси, и она побежала на зов. Но потом на полпути обернулась, подбежала опять к Маку, и зажмурив глаза, обняла сама себя, послав ему воздушный «чмок». Ещё на мгновение она задержалась, давая возможность Маку посмотреть на неё в последний раз. Потом помахала и побежала к озеру.
Тут Мак увидел, кто звал Мисси. Это был Иисус, играющий посреди детей. Он подхватил Мисси и прокружил её несколько раз. Дети смеялись и были счастливы.
Вдруг безо всякого предупреждения вода обрушилась сверху, прямо перед ним. Инстинктивно Мак отпрыгнул назад. Он увидел, что стены пещеры исчезли, и теперь он стоял в гротто, на обратной стороне водопада. Мак почувствовал руки женщины на его плечах.
-«Суд закончился?» - спросил он.
- «Пока, да. Маккензи, цель суда - не разрушение, его цель- восстановление справедливости».
(Продолжение следует)