Далее в тексте перечисляются все субботы в году; год заканчивается Субботами в виде праздников молодого масла, жертвоприношения даров леса. Однако эти праздники не являются теми Священными днями, обязанность чтить которые накладывается на нас Библией, и которые должны праздноваться на протяжении периода Священных Дней. Существует целый ряд календарных праздников, о которых говорится в Делах Закона, которые предписываются для празднования без прямого указания Библии, по меньшей мере, по наитию. Они появились, и их влиянию не мог противостоять даже Варнава. А это свидетельствует о том, какими хитроумными были эти идеи для первого столетия.
Далее в тексте:
1. Существует ряд руководств [...], которые [некоторые из них основываются на ]
2. предписаниях (Торы) в соответствии с [нашей точкой зрения] тем, о чем в них говорится.
Следует учитывать, что цитируемое нами, по сути, является извлеченным из земли папирусом двухтысячелетней давности, некоторые фрагменты которого были утрачены. В текстах встречается значительное количество пропусков.
3. чистота [посеянных даров] новых пшеничных зерен [языников, которые себе]
4. позволили [...] коснуться и оск[вернить, и никто не должен был их есть]
5. каждое из новых пшеничных зерен [язычников] должно быть принесено к святилищу
Здесь мы встречаем такие понятия, как не касаться не есть не пробовать. Эти комментарии Павла приобретают особенный смысл именно сейчас. Он говорит о Делах Закона, о которых ведем речь и мы. Он говорит о том, что мы не должны быть поглощены этим обманом. Он говорит: не касайся этого, не пробуй этого, не делай этого. В этом ты не найдешь искупления. Твое искупление в Иисусе Христе. Именно это в словах Павла является абсолютно новой находкой, важной как в оригинале, так и в переводе. Именно это является причиной того, почему тексты Кумрана держались в секрете на протяжении пятидесяти лет. дело в том, что данный текст развенчивает все аргументы современного Протестантизма. В них абсолютно четко подтверждается необходимость соблюдения Суббот и Священных Дней как основы Церкви. Публикация этих текстов стала концом для современных анти-номиалистов. У них просто не осталось аргументов.
Давайте подробнее остановимся на этих концептах сейчас (стр. 5)
любое из новых зерен [чников.] [не] может быть принесено к святилищу. [Относительно очистительного жертвоприношения]
они готовят его в [медном] сосуде и [в] нем
7. плоть их жертв, которую они [...] во двор Храма (?)
В данном случае мы говорим о жертвоприношениях и о том, каким образом они должны приносить их во дворе Храма. У них нет контроля над Храмом. Они не имеют даже такого строения, которое можно было бы назвать Храмом. Все, на что они способны это придумывать ограничения для того, что не в состоянии контролировать. Однако, на самом деле, именно они говорили фарисеям и верховным раввинам, какой должна быть вся структура. Сейчас это стало достаточно убедительным документом, распространявшимся на Среднем Востоке на протяжении первого столетия. Его влияние было таким значительным, что Павел был вынужден посвятить значительную часть своих посланий к римлянам и галатам борьбе с этими текстами. Это свидетельствует о масштабах их распространения.
Речь в них идет о следующем:
8. суть жертвоприношений. Что же касается жертвоприношений язычников [мы считаем, что их] жертва
8. [...] подобна (женщине), которая прелюбодействовала с ним [в отношении к жертвоприношению зерна] в качестве жертвы
Другими словами, здесь осуждается все, что совершали язычники при жертвоприношении. Их оппоненты перенесли жертвоприношения зерна с одного дня на другой. Они утверждали, что все должно быть съедено на заходе солнца в тот же день, когда было принесено в жертву.
Тем не менее, каждый, как и в случае с Иоанном, понимает, что речь идет о женщине-блуднице, то есть, ложной религии, поскольку иудеи рассматривали ложную религию как блудницу по отношению к Богу, а ее действия как акт прелюбодеяния.
Их жертва жертва материального достатка, которую они могут позволить себе оставить на следующий день, однако, как говорится в пункте 11, хлебную жертву следует съесть после жира, а мясо приносится в жертву до захода солнца. Сыновьям Священников следует быть очень осторожными в отношении этого таинства, чтобы людям не пришлось нести наказание за свои поступки. В ММТ говорится об особых ограничениях относительно принесения коровы в качестве искупительной жертвы это должна быть красная корова. Тот, кто забивает, кто предает ее огню, кто вытаскивает из углей, кто омывает ее водой все очищены; после захода солнца очищаются все.
Следовательно, мы находим подтверждение тому, что говорится в Числ 19:2 о красной телице. Авторы ММТ в первую очередь говорили о жертвоприношениях. Они регламентировали порядок их проведения. Павел вновь сказал о том, что со священными жертвоприношениями покончено. Как говорилось в Колоссянам, на кресте было распято рукописание, если хотите, задолженность. Эта книга долгов, в которой были собраны все прегрешения, была распята на кресте. Однако, каждый может убедиться в том, как это обманчиво. Сектами были созданы второстепенные своды правил, подобно Талмуду, которые стали регулировать их ежедневное существование. Это стало своего рода продолжением раввинского иудаизма, но вскоре стало ему же противоречить. Последователи этих учений одержимы омовением рук, своими действиями, тем, что они принимают в пищу, тем, что они собираются поглощать вместе с жертвоприношением.
Теперь он затрагивают проблему свящнства. Они говорят о священниках, как о сыновьях Аарона. Им даны инструкции относительно очищающих способностей воды, и вода расплескивается. Далее проблема возникает относительно кожи коров и овец. В ММТ говорится, что их следует приносить в святилище. Возьмем, к примеру, следующее:
В отношении шкур и костей нечистых животных. Из их кожи и костей запрещено делать рукоятки для сосудов.
Вы не имеете права взять мертвое животное и использовать его кости для изготовления рукоятки сосуда, поскольку в этом случае ваш сосуд станет нечистым. То есть, все эти ограничения касаются ежедневных действий. ММТ берут за основу Тору и расширяют ее подобными ограничениями.
В Торе также содержится ряд подобных очистительных ограничений.
В отношении скелета чистого животного: тот, кто несет этот скелет, не должен иметь доступа к священной пище. Таким образом, неся скелет даже чистого животного, вы не можете причаститься священной пищи. Следуя этой логике, если вы работаете на бойне, вы не можете принимать участие в священном жертвоприношении. Если перенести это правило в христианство, это означает, что вы не сможете причаститься хлебом и вином. Таким образом, все эти ограничения являются - это нонсенс, против которого выступал и Павел, поскольку они ставили под сомнения смысл жертвы Христа. Тем не менее, он не выступает против закона Ветхого Завета. Он выступает против той основы закона, которая образовалась вокруг закона Ветхого Завета.