"Вы не собираетесь переходить только на украинский язык в своем творчестве?"

В моем возрасте уже поздно это делать. Я русскоязычный украинец, потому что родом из совка. Да я знаю и украинский язык и могу на нем говорить. Но есть привычка говорить и мыслить на русском. И при подборе терминов иной раз нужно напрячь память, чтобы вспомнить, как это будет на украинском языке. Вспоминаю. Но это требует времени. Дочь с мужем отказались от русского языка после полномасштабного вторжения россиян. Хотя муж ее с Запорожья и был русскоязычным все время. Внуки говорят на украинском. Они молодые и им это нужно. А мне скоро уходить. Мне это не нужно. Потому мы с женой доживём такими, как есть, разговаривающими на "собачьей мове", как говорят фарионовцы. Но они вообще паскудят наших военных, где большинство русскоязычных. И это нездоровая крайность.
Для меня язык - это лишь инструмент общения. Но я понимаю, что сегодня большинство не желает слушать песен на русском языке. Многие русскоязычные музыканты, уйдя на фронт, отказались от своих русскоязычных песен и перешли только на украинский язык. Я этого делать не планирую. У меня есть и на украинском языке песни, и моего сочинения. Но это не стало у меня массовым. Возможно, перейду просто на написание инструментальной музыки. Потому что я понимаю, что на русском языке меня слушать уже почти не будут. Ну есть у меня ещё подписчики из РФ и Республик бывшего Союза. Но то контингент более по песням о службе в ГСВГ. Они часто в комментах расспрашивают о войне и желают победы Украине. А это казахи, узбеки, что очень приятно, что они за нас. Но армейские песни - это мизер у меня. Их там штук 25. И конечно на украинском они вообще никому не нужны будут, потому что служившие в ГСВГ были все русскоговорящие. На украинском у меня тематика войны. Духовные песни все только на русском языке, а их у меня около 50. И я не буду их переводить на украинский, как многие практикуют сегодня. Они весь свой русскоязычный репертуар переводят на украинский. Мелодии те же, а слова на украинском теперь. Это не мой путь. Так что нет, я переходить полностью на украинский репертуар не планирую. Буду доживать таким, какой я есть. Стану не востребованным - так и будет. ))