Один написал мне на мой выход из темы:
И немудрено.
Трудно идти против рожна.
Трудно идти против рожна.
Ну и идти против рожна - это идти против совести, когда ты понимаешь истину, но по пристрастию идёшь против нее. И тогда человека начинает обличать его совесть. Я не испытываю никакого угрызения совести за свои ответы. Потому я никак не могу идти против рожна. Но этот самоуверенный нео-фарисейчик возомнил себя Сердцеведец, заявив публично, что я, якобы, иду против рожна и что мне трудно. Глупец самоуверенный! Он же не осознает, что сам себе собирает угли на свою больную голову, когда Сам Господь ему явит в Вечности, что оппонент его не шел против рожна, а он по дерзости своей решил покорчить из себя сердцеведца...
Далее, этот же самоуверенный, наплевав на предложение хозяина темы и зная, что я из нее вышел и не намерен в ней ничего отвечать, процитировал мой текст:
"Нетленный дух не бывает мертвым. Мертвым называют человека, лишённого благодати. А такие просто не живут по духу. Дух в них есть, но они живут по плоти, а не по духу."
Ну и написал под этим текстом свой:
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)
Рожденный свыше = духовно живой = имеющий Дух Христов.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)
Рожденный свыше = духовно живой = имеющий Дух Христов.
Далее он снова процитировал меня, зная, что я отвечать в теме не буду и послав хозяина с его просьбой:
"Душа неразрывна с духом"
И дал свой ответ:
Человек троичен и Библия утверждает, что эти сущности разделяются.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)
2. Это в этом мире сыны человеческие имеют ещё и земные тела. Это в этом мире мы троичны. Но что говорит Христос?
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын человеческий, сущий на небесах." (Ин 3:13). Обратите внимание на то, что сшедший с небес уже назван сыном человеческим ещё до того, как получил земное тело. Значит сын человеческий и без земного тела именуется сыном человеческим.
Явившиеся на Горе Преображения Моисей и Илия явились не в земных телах, а в духовных, в нетленных и прославленных. Или это полу-фабрикаты явились, без земных тел не достойные именоваться сынами человеческими?
Концепцию о троичности человека придумали люди, не учтя, что кровь и плоть не может наследовать духовное Небо.
Автор Послания к евреям пишет:
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства," (Евр 12:22-23).
Духи праведников уже достигли совершенства. Для того совершенства им не нужны земные тела. Земные тела нужны в этом материальном мире. Но Спасение всех на Небесах, куда кровь и плоть не могут войти ПРИРОДНО.