"Зачем Вы пишите про то, что Библия не непогрешима? Это же может подорвать веру у немощных в вере!"

Строить веру на лжи - это изначально избрать ложный путь. Бог не нуждается в том чтобы мы врали. Даже ради "благих" целей. Это Каинова жертва, от плодов земли ветхого естества. Догмат о непогрешимости Библии - это фантазия людей. Это данность. Мало того, что Бог не посчитал нужным сохранить до наших дней все тексты, которые ввели люди в свои версии библий, в оригиналах, или хотя бы в точных копиях, так Он нигде и не свидетельствовал ни об одной из версий библий, что она непогрешима. Это неудобная данность для тех, кто учит о непогрешимости Библии. Они не могут доказать того, что навязывают другим и очень агрессивно реагируют на тех, кто не разделяет с ними их веру в непогрешимость Библии. Фактически они требуют просто ПОВЕРИТЬ в то, во что они сами некогда просто ПОВЕРИЛИ по преданию от людей. Они не могут сослаться на слово Божье, где бы Бог так учил.
Парадокс в том, что живая вера происходит от слышания живого Божьего слова, исходящего из уст Господа. И это не про цитату из Библии сказано. Как пишет Иоанн: "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин 1:9). Т.е., Христос просвещает всех людей, а не только христиан. Енох никогда не читал ни одной из версий современных библий, но обрёл такую веру, что угодил Богу и был переселен к Богу на небеса, как бы показывая, что и другие, если будут иметь ту веру, переселятся к Богу на небеса. Это я к тому, что те, кто обрели свою веру не от людей и не через чтение книжек, не смутятся от правды, что Бог нигде не свидетельствовал ни об одной из версий библий, что она непогрешима. Это никак не повлияет на них, потому что они уже начали научиться от Самого Бога. Он и поможет им отличить чистое от нечистого в Библии. А чистого там много. Нечистое же встречается, но не очень часто. Но есть. Понимание того, что в Библии есть не только изреченное от Духа, но и просто речи праведников, где возможны погрешности, поможет не заниматься мазохизмом в попытках свести несоединяемое. К примеру, много спорят о том, искушает Бог или не искушает. А в Библии есть оба утверждения. И это не дополнение одно другого, а именно противоречие. Как я вижу и как мне открывается, то прав именно Апостол Иаков, написавший: "В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак 1:13-14). Вот это изречено во Святом Духе. А те, кто писали, что Бог кого-то искушал, писали сами от себя. Они просто не имели ещё того откровения, которое получил Иаков. Потому они искренне не понимали, что хулили Бога. Это был грех по неведению у них. И таких человеческих мыслей в Библии хватает. И евангелисты не всегда точно описывали события, путаясь в показаниях. Но, в оправдание тех евангелистов, надо сказать, что они даже не притязали говорить, что писали от вдохновению Духа. Это уже люди прописали им то, на что они не притязали. Потому разные предания по разному описывают сцену у Гроба Господня после Его Воскресения. И те предания невозможно свести в одно цельное так, чтобы чего-то не выкинуть, как лишнее и не точное.

Я пишу то, что вижу. Для меня греховно признать Библию непогрешимой. У меня нет на то оснований. Наоборот, я имею основания говорит о том, что догмат о непогрешимости Библии, не от Бога. Это нечистый догмат.