"Почему самоубийство грех и даже хоронили в не мест захоронения усопших ?"

Все жизненные тоудности и испытания приходят в этот мир по Божьему согласию. Надобно им прийти. И Христос учит не смущаться от тех испытаний, говоря, что в мире ученики Его будут иметь скорбь. Это как сказать ученикам в школе, что они будут не только учиться, но ещё и экзамены сдавать. Вот так и бедствия в этом мире используются для сдачи экзаменов, перед переселением в мир Вечный, духовный. Самоубийца демонстрирует, что он оказался не готовым к сдаче экзамена и он отказывается идти до конца. Он принимает решение покинуть школу жизни, этот мир, вытянув свой билет, решив, что задача очень сложная. Легче бежать из кабинета школы жизни, не сдав экзамен...
Я ни в коем случае не осуждаю самоубийц. Я могу им лишь посочувствовать за их немощь. Я не был на их месте, и я не знаю, какое испытание может ждать меня завтра. Устою ли я в том огне? Умом понимаю, что если буду в духе, то устою. А если не в духе войду в тот огонь, то не устою. Потому я не хочу быть строгим судьёй всем тем, кто не сдал свои экзамены. Я тоже не всегда сдаю свои экзамены...
Я не знаю, что двигало теми церковными учителями при принятии ими того решения, не отпевать и хоронить самоубийц за кладбищем. Я не общался с ними лично на эту тему. Но я могу ПРЕЖПОЛОЖИТЬ, что они могли принять такое решение в воспитательных целях для живых. Таким образом они хотели показать, что самоубийцам не нужно подражать. Это урок для живых, а не наказание для умерших самоубийц. Это как и с осквернением могил нечестивых. В ВЗ есть примеры, когда тела нечестивых выбрасывали из могил или запрещали их хоронить, оставляя их на поедание диким животным. Это делалось для живых, а не для мертвых. Люди должны были видеть, что подражать нечестивым нельзя.