О любви не говорят. Ею дышат и она сама должна свидетельствовать о любящем Бога сердце, что оно любит. Всё же сотрясания воздуха человека о том, как он любит Бога, это пустое самопрославление себя любимого, от розгарячения крови и принесения жертвы Каина от плодов земли.
Входящие в свет Его присутствия, обличаемые Духом Святым в том свете, начинают видеть в себе то, чего не видели до того света. Когда пророк увидел Господа в славе, то сокрушенно изрек: "И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." (Ис 6:5).
В свете Его присутствия рождается осознание, насколько же мы нечисты перед Ним. И не любим мы Его совершенною любовью. Потому и огненные Серафимы закрывают глаза свои кралами, не в состоянии выдерживать того света: "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал." (Ис 6:2).
Те огненные Серафимы - это пламенеющие любовью к Богу служителя Его. Они как стыдливые и целомудренные девицы, которые не позволяют себе смотреть в глаза мужчин, так предстоят перед Господом, прикрываясь целомудренно крылами. Так рабы Божьи, ходячщие во свете, ведут себя смиренномудренно, не садят себя на первые места на Пире у Царя. Любят ли они Господа - то Господь Сам знает, кто и как любит. О том не имеют потребности трубить перед людьми. Наоборот, предпочитают садить себя подальше на Пиру, видя себя недостойными, чтобы самим сесть рядом с Царём...