"Александр, мне хреново. Такая апатия на все, что я вижу. Неужели они просрут Украину? Я ненавижу Зеленского больше чем Путина! Какая скотина..."
Есть то, что в нашей власти изменять. А есть вещи, на которые повлиять мы не можем.
Лично я настроил себя на худшее еще в 2019, сразу после выборов. Я тогда еще написал, что существует большая вероятность, что больше демократических выборов в Украине не будет. А будет как на россии или в Беларуси. Я сам в себе имею приговор к смерти и мне так легче жить. Я просто по-философски стараюсь воспринимать все, что происходит вокруг меня, в том числе и в Украине. Да и вообще, никому из нас не обещано и одного дня на Земле. В любой момент мы может покинуть этот мир. Прилетит "Шахед" или собьют баллистическую ракету, а ее обломки упадут прямо на нас. От этого никто не застрахован. Расстраиваться из-за выбора большинства украинцев - это заниматься мазохизмом. Украина заслуживает именно такого президента, и заслуживает такого руководства над собой. Потому что большинство украинцев именно такие. И Вы ничего не сможете с этим поделать. Как не могли первые христиане повлиять на жителей Иерусалима так, чтобы они все стали христианами. Как бы не хотелось им того, большинство были анти-христианами. И верующие с этим жили. Украина, в большинстве своем, это не демократическое общество. Большинству нравится отсутствие свободы слова и авторитаризм Зеленского. И этому большинству наплевать, что Зеленский преступник, который попрал Конституцию и Законы страны, не отдал вовремя приказ Армии на защиту страны, не ввел военное положение и не объявил мобилизацию еще до полномасштабного наступления россиян. Зеленский не имел права, как Президент, не выполнить тех пунктов законодательства при первых признаках УГРОЗЫ только нападения россиян. А им, почитателям Зеленского, наплевать, что он нарушил закон, чем погубил многих военных и гражданских. "Ну и что?" - реакция их. И что Вы можете с этим поделать, с этим инфантильным и предвзятым большинством? Ничего! Тогда чего Вы нервничаете? Ну будет им еще большая Буча в размер всей страны. Они не изменятся. Живите исходя из таких реалий, что они такими и умрут. Не в Вашей власти их переделать. Как и россиян не в Вашей власти переделать. Как говорится, горбатого исправит могила.
Однажды мы все покинем этот мир. Это банальная данность, о которой знают все люди. Я себя стараюсь подготовить к Вечности. Да, мне хотелось бы, чтобы мои внуки жили в демократической Украине. Но мои хотелки - то лишь мои хотелки. Как бы я не хотел того, но если большинство украинцев хочет авторитаризма, то мне остается только отойти в сторону от этого большинства. Пусть строят себе хоть Гулаг. Мне все равно. Уже все равно. Я махнул на таких людей рукой...
Все в этом мире суета и томление духа...

Надеюсь, не выгоните из своего дневника.
Сумбурно напишу, но что есть, то есть...На данный момент пропало всякое желание писать на темы войны и всего что происходит - в темах на форуме, реально, такое впечатление, что окунаюсь в какую-то клоаку, и конца и края этому нет...Понимаю, что и я сама - часть этой клоаки в какой-то степени, но...поддерживать это более не хочу.
Постараюсь кратко - мы не знаем, что из этого всего будет и что будет с нами, инет кишит различной информацией от которой голова кругом, очень много противоречий и внезапных изменений речей наших политиков, журналистов, - на этом фоне можно впасть в панику, в тревогу, да в такую , что самой понадобится помощь, а я этого не хочу.
Все это мешает думать о Христе, о своей вере, о своих ближних, о себе...Только на Него надо учиться уповать! Все проповеди, которые я слушаю в Церкви - об этом, вчера была на сестринском служении и мы обсуждали именно тот вопрос, который вы подняли , правда без слов "хреново" и так далее...Постоянно молимся за нашу армию, у нас у многих сестер мужчины сейчас там находятся , а сколько семей разлучены из-за войны , сколько горя она всем принесла...Я, живя без Церкви, без людей, как будто была мертва и делала вид, что меня же это совсем не касается, но нет...касается...видеть слезы этих матерей и жен - невыносимо.
Когда я об этом думаю, то все эти склоки в инете становятся пылью, просто ничем...Все эти клоны, которые и не были здесь , в Украине никогда, но имеют наглость вести себя агрессивно и еще в чем-то нас обвинять - в топку их.
Многое еще бы написала...про политику, президентов - не хочу, это тоже грязная клоака!
И да, я была к вам часто несправедлива ,оскорбляла, унижала ваше достоинство...простите, я была не права.