О разных приходах Христа

Человек написал:

"Первые Христиане времен до разрушения Храма в 70 г. н.э. Верили в приход Иисуса с небес на землю.
В то время о небесной жизни апостолы не учили. Естественно ни кто из писателей библии о небесной жизни не учил.
Но после 70 г. апостолов уже не было . Остался только Иоанн.
Ожидания прихода Христа не оправдались и многие перестали ждать его прихода на землю. Постепенно развилось учение о небесной жизни. И верить стали наоборот. Стали верить что сами к Христу пойдут на небо. Соответственно в писаниях апостолов стали усматривать небесную надежду . А так как некоторые письма Павла было не понятны .То находили места писания которые якобы говорят о небесной жизни и постепенно переводчики которые уже верили в небесную жизнь сформировали веру в небесную жизнь по сути дела искажая первоначальный текст.
Получилось так что вера поменялась с веры в приход Христа на землю в веру ухода учеников на небо.
Таким образом вера в небесную жизнь стала противоречить учению Ветхого Завета о Обетованной Земле. Так во что будешь верить ты . В приход Христа на Землю или отход на небо к Христу?"

На самом деле все наоборот. Плотской Израиль превратно понимал духовные обетования, потому что все плотские люди мыслят как материалисты. И как евреи в большинстве своем не узнали в Иисусе своего Господа и Спасителя, так и многие христиане, переняв от иудействующих многие представления и понимание писаний, не узнают Царство Христа на Земле в Его верных. Ложные стереотипы, усвоенные разумом под личиною "Божьего слова" не позволяют человеку принимать потом многие истины, так как те истины кажутся им противоречащими "Божьему слову".

Христос обещал конкретным ученикам: "истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мат 10:23). Городов Израиля было не так много, чтобы нужно было их долго обходить. Даже тому малому количеству учеников было под силу обойти те города в короткий промежуток времени. А они не должны были успеть обойти тех городов, как должно было исполниться обетование Христа. И Апостолу Иоанну было сказано: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его." (Ин 21:22-24). И Иоанн, написавший свое Евангелие незадолго до своего исхода из этого мира, свидетельствует, что слово Христа было истинно. Т.е., Иисус сдержал слово и таки ПРИШЕЛ к ученикам. Но многие верующие, нахватавшись от иудеев их представлений о Царстве, которое должен был принести Господь, не увидели осуществления обетования. Потому что нарисовали себе в своих головах свое представление на то обетовагие. Многие верующие ожидали ВИДИМОГО для всех Пришествие Христа, после чего должно было наступить торжество Царства Христа на Земле. Вот только Христос не обещал реализовать те фантазии иудействующих. Но прямо сказал:

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук 17:20-21).

Приметным (видимым для всех) образом не осуществляется то обетование. Его приход осуществляется невидимо для других, но не для тех, к кому Он приходит вот уже 2000 лет.

"Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», — не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой." (Лук 17:22-24).

Сравнение с той молнией тоже надо понимать как просвещение ума конкретного человека, а не как видимое для всех людей Его пришествие. Когда Иисус явился Савлу по дороге в Дамаск, та молния была только для него. Шедшие рядом с ним ничего не видели и голос Христа не слышали. Они слышали Савла, который с кем-то разговаривал. Но с кем он разговаривал они не видели. Но сам Савл чётко узнал, что это его посетил Сам Господь..Он испытал ужас и потрясение от той встречи.

Так вот, Господь исполнил Свое обетование для тех, кому пообещал прийти. Также Он на протяжении этих 2000 лет исполняет и это Свое обещание:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20).

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин 14:23).

Это обетование касается живущих ещё в смертных земных телах. Когда Дух Святой исполняет человека, то это Сам Господь наполняет такую душу. Дух Святой восхищает ум верующего в Царство Небесное, тогда как сам он находится ещё в смертном теле, живёт на Земле. Вот это и есть вхождение в Царство Христа на Земле, когда Дух Святой доставляет в сердце Царство Божие, мир, радость и блаженство.

Но многие верующие, поверив иудействующим, остались вне Царства. Да они и не скрывают того, но прямо говорят, что они вне Царства Христа. И они мечтают, что после физической смерти когда-то потом Бог воскресит их на этой Земле и они будут тысячу лет здесь обитать. Фантазия иудействующий плотских верующих... Естественно, такие не видят исполнение слов Христа ученикам о Его пришествие к ним. Им кажется, что Иисус обманул. Потому что они сами себе придумали нечто, а не то, о чем на самом деле говорил Христос...

Христос же ясно сказал ученикам: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я»." (Ин 14:2-3). И Апостол пишет: "Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа," (Флп 3:20).

Имели ли общее понимание обетований Христа о Его приходе⁰ христиане первого поколения? Думаю, что не имели. Более того, представления плотского Израиля проникли и в церкви. И даже Апостолы долгое время были в плену у многих иудейских стереотипов. Пётр пишет: "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же»." (2Пет 3:3-4). Апостол видел, что появились критики, которые указывали, на то, что не осуществляется обетование прихода Христа, и в мире ничего не меняется. Пётр отвечает им. Но его ответ связан с кончиной этого мира, когда небо и земля сгорят. И это будет сопровождаться Его пришествием. Вот только это Пришествие Христа при кончине века не имеет отношения к Его обещание Иоанну и другим ученикам прийти к Ним. Это РАЗНЫЕ Его приходы. Думаю, что многие верующие смешивали эти разные обнтования и видели в них одно и то же значение. Не понимание, что это разные пришествия, и могло приводить к смущению верующих. Особенно после смерти Апостолов. Ведь обещал им прийти - и не пришёл. Особенно это касалось Иоанна, который должен был дождаться Его пришествия. Но Иисус не говорил им о Пришествии Его при кончине мира. Он обещал прийти к Иоанну и у другим ученикам, и сотворить обитель у них, что есть ввести их в Царство Небесное, в Царство Христа на Земжле. И Он выполнил Свое обещание. Но даже Петр не дает пояснения, что нужно различать Его посещение верующих от Его Пришествия при кончине мира. Скорее всего он и сам того не видел тогда, но в нем ещё жили представления плотского Израиля. А что истинное Его обещание не соответствует иудейским представлениям, так то проблема уже плотского Израиля и иудействующих вместе с ними. Христос же не обманул учеников и Иоанна. Как и обещал, пришёл к ним. А что небо и земля при этом не сгорели, так и не должны были сгореть. То лишь при кончине мира произойдёт...