Господь с Вами, Вы, как всегда, демонстрируете незнание и непонимание Писания.
Нагорная проповедь - ярчайший пример раввинского спора о Законе Моисея.
Нагорная проповедь - ярчайший пример раввинского спора о Законе Моисея.
Апостол Павел так пишет о себе:
"И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение," (Деян 24:12)
А так Павел научает других: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит 3:9-11).
Потому что желание спорить - это греховное желание плоти:
"потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1Кор 3:3)
"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких." (1Тим 6:5).
А вот перечисление дел плоти, где есть и данная страсть:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал 5:19-21). А споры всегда приводят к распрям. Потому я ни с кем ни о чем не желаю спорить. Я просто свидетельствую о том, что вижу. Кто не принимает моего свидетельства, пусть не принимает. Я ж никого не принуждаю принимать мои слова. Кто почитает того Иисуса, который был спорщиком, как мой оппонент, пусть почитает и дальше такого Иисуса. А мой Иисус спорщиком не является. Потому я и себе стараюсь не позволять этой греховной страсти, гнушаюсь её как дыхания гордыни.
Если моё понимание Библии видится кому-то ложным, не принимайте его. Но последнее слово должно быть за Богом. Я не ищу славы себе и своего признания среди людей...
