Почему сказано "Отец Мой более Меня"

Должностной статус не только наделяет определёнными правами и обязанностями, а иной раз даже некими властными полномочиями, но и ограничивает в каких-то действиях. Для примера. У нас когда-то руководство Депо обязало подписывать юридический документ, где нам запрещалось вступать в общение с людьми. И без подписания этого документа, человека не допускали к работе. Это было вызвано рядом поступления жалоб на водителей, которые, со слов пассажиров, не так отвечали, как им того хотелось бы. Это приводило к конфликтным ситуациям. Вот наше руководство и решило запретить водителям вообще общаться с пассажирами. Причём, явная крайность. Ведь вступать в общение можно и не ссорясь. Кстати, это не улучшило ситуацию. Потом пришла жалоба на Депо, что водитель оскорблял... молчанием! Реальная история. У нас есть один водитель, спокойный как удав. Ему хами, не хами, реакция на то все - ноль. Даже на лице никакой жестикуляции. И некоторых такая реакция также оскорбляла. Ну это я отступление небольшое сделал. Так вот есть должностные статусы, принимая на работу куда от вступающих на ту работу требуется некая самодисциплина и держание себя в рамках законодательства, которое строго регламентирует, что человеку можно делать на занимаемой должности, а чего нельзя. Нарушение этого пункта классифицируется как превышение своих должностных обязанностей. Так вот и функциональная посредническая должность Христа, которую взял на Себя Божий Сын, ограничивает Его в каких-то вопросах. Так Мессия не уполномочен знать о дне и часе, когда придёт кончины этого века: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" (Мат 24:36). Это не умаление Божественной Природы Сына, но это свидетельство об ограниченных полномочиях той должности, которую взял на Себя Божий Сын. Именно об этом говорит Иисус: "Отец Мой более Меня." (Ин 14:28). Это "более" касается возможностей самого статуса ПОСРЕДНИКА между Богом и человеком. Но это нисколько не умаляет Его Божества, Божественной Природы. Не входит в планы Творца знание человеком дня кончины этого мира. Потому и на вопросы такие, от праздного любопытства, не уполномочен отвечать Мессия. Сын подчинился Отцу вр всем, чтобы быть тем самым посредником между Богом и человеком.