"Александр, Вам не надоело пояснять идиотам простые вещи? Этот Сергей Васильевич или дурак, или стебется! Я бы уже послал его. А Вы все поясняет ему что-то. Если человек дурак, то это навсегда!"
Кто каков перед Богом - это только Сердцеведец знает. Я же поясняю без обращения к персоналиям, а просто отвечаю на вопросы, не взирая на лица. И отвечаю часто не человеку, поднявшему вопрос, а другим, у кого также могут возникать подобные вопросы. Если идёт вдохновение писать, то я пишу и выкладываю ответ. Независимо от того, адекватно ведёт себя человек, задавший тот вопрос, или не адекватно. Здесь я руководствуюсь не тем, каков человек, поднявшись вопрос, а исключительно наличием вдохновения. Если идёт слово, значит оно кому-то нужно. Не обязательно что задавшему вопрос. Читают и другие люди. И наоборот, если нет побуждения писать, я предпочитаю не писать. Даже когда знаю ответ, но не идёт слово, то из этого я делаю вывод, что не случайно нет слова. И не раз замечал, что для одних людей слово идёт, а для других - как стена в сердце, нет побуждения тому человеку отвечать.