"Вы верите в непорочное зачатие Девы Марии, что она не унаследовала грех в своей плоти?"
Нет, конечно. Это католики себе придумали такое учение и сделали его частью предания своей конфессии.
8 декабря 1854 года Папа Пий IX издал буллу Ineffabilis Deus, в которой говорилось:
«Мы заявляем, провозглашаем и определяем, что учение, которое придерживается того, что Блаженная Дева Мария была с самого первого момента Своего Зачатия, особой благодатью и расположением Всемогущего Бога, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха, является учением, явленным в Откровении Богом, и потому в него должно твердо и постоянно верить всем верным. Эта сияющая и совершенно уникальная святость, которой Она одарена с первого мига Своего зачатия, целиком дана ей Христом: Она искуплена возвышеннейшим образом в предвидении заслуг Её Сына».
Тут целый букет человеческих измышлений, придуманных для системы католической веры. Да еще и по дерзости католиков приписанный "Божьему Откровению". Я не живу в этой Операционной Системе и не имею никакой потребности в ней.
Мария, как и все люди, имела земную и небесную природу. При этом в земной природе действовал т очно также грех, как в любом из нас. Но она, как и все другие праведники и святые, старалась жить по духу. Ибо то, что сказал Бог Каину: "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт.4:7), - это же касается ВСЕГО человечества, включая и Марию. Католики же, запутавшись в своей философии, даже не заметили, как уничижают заслуги Марии. Ведь она, будучи искушаема грехом, как и все люди, побеждала плоть свою, что и достойно похвалы ей. А введя свои глупости, они фактически лишили ее статуса ПОБЕДИТЕЛЯ над своей плотью. Ей и бороться со грехом не надо было, согласно этого бредового учения...
Это невежественное учение. Католики не осознают, что если бы Мария не имела греха в своей земной плоти, то ее безгрешная плоть не переваривала бы во чреве и пищу, чтобы отделить нужные вещества для поддержания ТЛЕННОГО земного тела, которое постепенно шло к своей смерти. И само тело ее не изменялось бы, а пребывало в застывшем состоянии младенчества. Ведь запущенный процесс греха во плоти привел к изменению в тленность этого тела.
Марии и не надо было обладать безгрешным земным телом, чтобы родить Божьего Сына в мир. Сама эта идея не нужная и лишняя, как пятое колесо к телеге. Но в их философском мировоззрении, которое они себе придумали, это нужная деталь. Была б не нужная, они б и не придумали эту теорию.
Краткий ответ: нет, в непорочное зачатии Девы Марии я не верю.
Была ли Мария зачата без греха в своей плоти?
Свернуть
X
Свернуть

Воспринимать то за злословие - это ж каких тараканов надо иметь в голове! Тем болезненнее будет прозрение для таких...
"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мат 16:23).
Можно ли назвать злословием восприятие Христа поступка Петра? Пётр же ничего плохого не желал, а искренне переживал за Учителя! А ему такой плевок в лицо: "отойди от Меня, сатана!"
Люди душевные , не духовные, не различают того, как сатана действует через плоть и земную сентиментальность.
Мария именно упрекнула Христа, сказаа: "что ты сделал с нами?" Это обвинение! Так родители упрекают своих непослушных детей. Упрёк- это не ненависть к детям, а попытка сказать: "Ты был неправ! Так больше не поступай! Не заставляй родителей переживать за тебя!" И Мария повела себя как простая земная женщина, руководствующаяся не духом, а чувствами. Как и Пётр руководствовался не духом, а плотью.
Или возьмём жертвоприношенте Каина от плодов земли. Он ведь искренне, от всей души принёс жертву Богу часть вырощенных овощей! А Бог проигнорировал его дар, как Петру сказав: "Отойди от Меня, сатана!" Это же так жестоко! Так в душу плюнуть мальчику Каину!
Бог ни в чем не нуждается. Но правильное жертвоприношение нужно было не Богу, а людям, чтобы они научились правильно поступать. И проблема была не в том, что овощи приносить Богу не нужно, а нужно убивать невинных ягнят. А в том, что Каин САМ ОТ СЕБЯ решил принести свой дар Богу, от растленного земного естества своей падшей природы. А Авель не сам придумал убить животное, но он в духе увидел то у Отца, что ему сделать. Потому что живущие по духу НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ САМИ ОТ СЕБЯ, ЕСЛИ НЕ УВИДЯТ ТО ПРЕЖДЕ У Бога! В этом был секрет того, почему Бог призрел на жертву Авеля и проигнорировал жертву Каина. Авель в духе узрел волю Божью и сделал все так, как Бог ему повелел. А Каин сам от себя принёс свою жертву. Но Богу не жертвы нужны от людей, а чтобы они научились жить по духу и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ без Бога.
Мария должна была не эмоциям и чувствам отдаться, а в духе вопросить у Бога, что ей делать и что и кому говорить или не говорить вообще. Именно потому она и потеряла контроль над собой, утратила мир в сердце (а она утратила тогда покой, начав переживать и нервничать), что не по духу поступала. Осуетилась. Как следствие отсутствия бодрствования над собой, она утратила мир в сердце и потом даже дала место о сатане, чтобы тот проговорил через неё к Иисусу.
А Христос не осуждает её за душевность, но подсказывает: "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" (Лук 2:49). Т.е., если бы Мария и Иосиф бодрствовали над собой, то они бы в духе увидели, что с Иисусом все нормально. Он там, где Ему должно было быть!
Но, ни Мария, ни Иосиф, тогда не смогли вместить этого вразумления.
- Что ты злословишь, еретик и богохульник поганый, святое семейство! Как это святые не поняли? Анафема тебе, изверг окаянный!
А вот так: не поняли! ))
"Но они не поняли сказанных Им слов." (Лук 2:50).
Представляете, святое семейство, и ничего не поняли тогда... Как и многие сегодня не понимают таких вещей, которые в их поврежденном и земном разуме воспринимается как злословие... потому что судят о том по плоти...
"И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь." (Мар 3:31-35).
Если бы Марию побудил Дух Святой пойти и позвать Сына, выйти к ней из дома, то Иисус вышел бы. Потому что Он, как говорит о Себе: "ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю." (Ин 8:28). Именно потому, что не велел Дух Святой Марии приходит тогда к Сыну, Он и проигнорировал её каприз. Эта сцена также показывает, что Мария часто поступала по своевольству, не руководствуясь волей Божьей. И в тот момент она искушала Христа, чтобы Он оставил служение Богу ради её каприза и вышел к ней на улицу из дома.
Да, она это делала не злостно, будучи движима похотью плоти. И это также доказывает миф католической теории о безгрешности Марии.
Зачем Богу побеждать то, что Он сам создал? Иисус постоянно называл себя Сыном человеческим и ни разу Богом, но сыном Бога ссылаясь: " Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы (пс 81:6)"
Евангелие начинается с родословной Иисуса Христа. Родословная приводит нас ...... не к Марии, а к Иосифу !!!
Жизнь во плоти - не грех, но борьба для укрепления и развития духа. Падать - вставать, чтобы снова падать и вставать. Если телу не давать нагрузку, то но становится слабым, тоже самое с духом.
" Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех "
Дух растёт и развивается набирая силу пребывая во плоти. Иисус начал своё открытое служение Отцу не с детства, но в возрасте.