Человек написал:

"Получается что люди не знают зачем им Христос если они не виноваты?
А зачем Иисус именно вам, если понимать, что вы никогда не были виноваты перед Богом?
Есть ли отношения с Богом вообще без чувства вины?"

Начну с последнего вопроса.

Нормальные личностные отношения строятся без чувства вины. Чувство вины возникает как естественная реакция на поступок не по любви к той или иной личности. Т е., чувство вины - это как нерв на поврежденном зубе, который через боль подсказывает о повреждении, что зуб надо лечить. Если б не было той дисгармонии и боли, то человек бы и не замечал, как его зуб разрушается и однажды распадается полностью. Нерв производит боль во спасение зуба. Вот так и любые межличностные отношения (не только между душой и Богом, но и между людьми) могут приводить к чувству вины, подсказывая душе, что она поступила как-то не по любви по отношению к другой личности (или к Богу, или к человеку). Когда Адам и Ева ослушались Бога, то они испытали дисгармонию, в результате которой, едва услышав голос Божий, захотели спрятаться от Бога за деревьями, так им неловко и стыдно было являться перед Ним в результате этого грехопадения. Совесть начинает подсказывать душе, что она переступила запретную черту. Чувство вины должно побудить виновного извиниться перед тем, против кого провинилась душа. И если совесть не осуждает, то человек имеет дерзновение являться перед Богом, а не прячется от Него за какими-либо растениями этого мира.

Потому отвечаю прямо на поставленный третий вопрос: отношения с Богом и возможны только без чувства вины! Не должно быть никакого запинающего греха, о котором совесть бы подсказывала. При этом есть и осознание, что у человека есть и множество неосознанных ещё грехов, о которых душа ещё не имеет откровения, что то тоже порок, от которого надо избавиться. Именно потому даже огненные серафимы прикрывают лица свои крылами от Лица Божия, что осознают свое несовершенство перед Ним. И все святые, пророки и праведники, имея дерзновение вступать в общение с Господом, помнят и о своём несовершенстве, почему и ведут себя как те огненные серафимы. Они имеют смирение и смиренномудрие, и стоят перед Царём как стыдливые целомудренные девы, не смеси глаз поднять на Царя. Это образ благочестивой души в духе предстоящей перед Господом. Там нет ни самоуверенности, ни слащавой улыбки, ни панибратского отношения к Господу, ни страстной и мирского: "А, Папка пришел!". Это все мирские представления о взаимоотношении души с Богом.

Второй вопрос: "А зачем Иисус именно вам, если понимать, что вы никогда не были виноваты перед Богом?"

Мы все виноваты. Кто придумал себе, что он не был виноват, тот сам себя обольщает. Мы рождаемся будучи причастникам человека греха - земной природы, в которой действует грех и дух противления. И пока Господь не пробудит в человеке духовную природу, пока гласом свыше не воскресит спящих в гробах земного растления души, сам по себе человек не может ни правильно веровать, ни жить по духу. Потому все мы, живя по плоти, были чадами диавола, искали земного, а не горнего. Но Христос пробуждает человека к жизни по духу и предлагает уже сегодня, живя ещё в смертном земном теле, войти в Его Царство на Земле.

Вопрос третий (у автора первый): "Получается что люди не знают зачем им Христос если они не виноваты?"

Не виноватых нет. Есть не осознающие ещё свою вину. Есть не осознание, что Христос в них есть и в Нем они продолжат бытие, когда оставят земное тело. Есть не понимающие люди, что они либо сеют в плоть, либо в дух. Они либо ублажают своего внешнего человека, человека греха, угождают его похотям, либо питают в себе Христа. Кто поступает по духу, тот питает Христа. Кто не питает Христа, тот морит Его голодом. Просто люди не понимают написанное:
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." (Мат 25:41-46).

Не питая в себе внутреннего человека, люди сами себя обкрадывают. А то, что они не осознают того, что отказывая в милости ближним, они отказывают в милости Христу в себе, не спасёт их в судный день.