Диалог на просторе Интернета

Нечасто получаются диалоги в Интернете. Чаще встречаются люди, желающием просто поспорить. Для меня же люди, способные слушать и не спешащие ни принимать, ни отвергать слышимое, являются людьми адекватными и думающими. Таких я и сам готов выслушать, не пытаясь ни в чем переубеждать, а давая им возможность развернуть свои мысли. Это нормальный диалог, когда два человека просто друг друга стараются правильно понять, и предоставляя Самому Богу действовать...
Один из таких диалогов произошел у меня вчера. Раньше не пересекался с этим человеком...

МА: "Что такое грех, и что входит в грех?"

Певчий:
"Грех - это безблагодатная пустота. Грех не имеет своей природы. Бог не создавал греха. Грех - как тьма, которая является при уходе света.
Есть и юридическая классификация греха - это нарушение Божьей воли.
Грех - это зверь, который вышел из ниоткуда и уйдет в никуда. Когда свет Божий вытеснит всякую тьму, грех прекратит свое существование. Тогда и исполнится обетование: и будет Бог во всем, так как Сын все покорит Отцу."

МА: "безблагодатная пустота? Никогда не слышал, как это понять? А в чем Божья воля?"

Певчий: "Я вам привел пример со тьмою, которая не имеет своей природы, но появляется прт уходе света. Вот так и грех появляется с уходом благодати Божьей, как пустота тьмы.
Ну а воля Божья - это многогранное понятие. Все,что Он одобряет как "хорошо", это отражает Его волю."

МА: "расскажите на примере с человеком. Значит все люди рождаются без света в себе во тьме?"

Певчий: "После грехопадения именно так. И когда Богу надо, чтобы на Земле появился Его раб, то Он обычно освящал будущих пророков еще от утробы матери. И если бы Бог не вмешивался в жизнь человека, не просвещал его, то жители Содома и Гоморры выглядели бы святыми на фоне нас."

МА: "зачем тогда им пророки с Словом Божьим если это все равно бесполезно, в них полная тьма и Слово никогда не будет принято и понято?"

Певчий: "Слово Божье - это Божий Сын. Он просвещает всякого, приходящего в этот мир. Но степень откровения в разные периоды развития человечества разная. Сказано, что когда пришла полнота времени, Бог послал Сына.
Но я писал о другом. Сам по себе человек стал чадом ада. Мы стали как дички, которые надо прищепить. Вот во Христе Бог нас всех прищепил и усыновил, и посадил на Небеса. Но Сына в себе надо сперва увидеть, а потом в Него облечься, начав жить по духу. Тогда душа будет приносить плод.
А вообще вы затрагиваете сразу много вопросов, ответы на которые требуют много времени для ответов. Но, по мере способностей и наличия Интернета (у нас часто отключают свет, так что и связь становится плохой, и Интернет виснет), буду отвечать.

МА: "я держу вашу мысль и следую последовательности вашим мыслям чтобы понять вас, потому что мне приятно слышать вас . Да отвечайте когда будет время, это же не срочно. Я параллельно тоже делаю тут свои дела
Я отойду не много от темы: да Слово Божие это Божий Сын, но Он когда говорил Своим Апостолам и Апостолы передают нам, то То Что Он Говорил это же Он говорил Слово Божие. А мы знаем что каждое благословенное Слово Сына Закон: сказал Сын Закон и совершится и совершается и совершится. Как говорят в народе «слово отца закон». Или это не верно? Как вам открыто?"

Певчий: "Я не использую наименование "Божье Слово" к Библии. Это моя принципиальная позиция. Священное Писание - да. Но не "Божье Слово". Потому что в Библии есть тексты как изреченные по вдохновению Божию, так и речи праведников, изреченные ограниченным человеческим разумом, где могут быть неточности и не корректные высказывания о Боге. При этом я признаю, что при одухотворении буквы Писания Духом Святым может прозвучать живое Божье слово. И в этом значении для меня "все Писание богодухновенно". Т.е., не в том смысле, что все тексты Библии непогрешимы, а в том, что все Писание пригодно Духу для одухотворения, богодухновенно..
Более того. Даже дословная точная передача текста, изреченного ранее Духом, для меня не есть звучание "Божьего слова". Это просто точная ИНФОРМАЦИЯ, но не "Божье слово".
Божьего слово - это слово, исходящее из уст Божьих СЕЙЧАС, на момент вдохновения его Духом Святым в потоке откровения. И тогда то уже не просто информация, и живые глаголы Божьи, которые "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр 4:12). Такое бывает только в момент откровения от Духа. И тогла это "Божье слово". А если без Духа то же слово повторит иной дух, то я не назову то слово "Божьим словом". То будет просто информация, которая не животворит и не питает душу..."