Диспут с адептом из СИ
СИ:
Что будет после смерти? Ответ крайне прост: то же, что и до нашего рождения. Нас там просто не будет. Осознайте это.
Самое простое объяснение излагает Библия:
«В поте лица будешь добывать хлеб, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят. Ведь из земли ты создан и в землю возвратишься»
(Бытие 3:19)
Певчий:
Это сказано о земной Адамовой природе. Но истинный человек - это не внешний наш человек. Истинные мы - это внутренний наш человек, рожденный не из праха, а от Бога. Когда Бог вдохнул в безжизненное еще тело Адама, с духом вошла и душа. Вот это и есть истинная субстанция человека. А в день физической смерти, земная природа распадается в прах, а духовная природа переходит в духовный вечный мир, идет к Богу. И тот переход в Вечность для одних становится блаженством, а для других самоосуждением. Это материалисты думают, что со смертью земного тела прекращается и сознательное бытие. Но они же материалисты. Что с них взять? Таких материалистов полно и среди "верующих"...
СИ:
## С духом вошла и душа ##
Ваши слова противоречат Бытие 2:7
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
Певчий:
И где противоречие? Пока Бог не вдунул дух, души в теле еще не было.
СИ:
Значение души и духа отличаются как черное и белое
Певчий;
А при чем здесь это? Я пока вам еще ничего не писал о том, что есть душа и что есть дух. Я вам показал, что душа появилась в Адаме только после того, как дух вошел в земное тело. Можете показать, что душа была и до того в Адаме?
СИ:
"Появилась". Позвольте поправлю, не появилась, а "СТАЛ душою живой". Читайте внимательно
Певчий:
Покажите, где вы видели душу без духа у Адама. Приведите цитату.
СИ:
Откройте Бытие 2:7
Певчий:
Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Все так, как я и говорил. А вашим словам подтверждения я не вижу.
СИ:
"СТАЛ душою живою". Будем обращать на это внимание?
Певсий:
После того, как Бог вдунул в лице его дыхание жизни и появилась душа. А до этого не было еще души в теле Адама.
СИ:
Библия на вас не влияет! Вкусы обсуждать не хочу.
Доброго вам здоровья
Певчий:
Ваше понимание к Библии не имеет никакого отношения.
PS: Поговорили...))