О желающих командовать женами
Человек написал:
"Если муж отдает жене приказы, то это совершенно нормально. На то он и господин."
Сочувствую той жене, которая пошла замуж за такого мужа. Это как в советской армии, где командир всегда прав. Даже если он неправ, он все равно прав. Так и здесь. Жена по умолчанию бесправная дура, которая должна, как дрессированная собака, выполнять приказы самодура и удовлетворять его похоти по первой его прихоти. Но, как говорят в народе, "бачили очі що обирали". Думать надо было до замужества, за кого собралась идти... Ну а если жила чувствами и инстинктами природы, пренебреная разумом, и жила по мирской пословице: "любовь зла, полюбишь и козла", - то у таких обычно протрезвение стпновится болезненным...
Лукавые очень любят избирательное чтение Библии. Они находят там все, чтотим нравится, и игнорируют то, что не нравится...
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." (Еф 5:25,28).
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." (Кол 3:19)?
Муж, который исполняет это слово Апостола, никогда не позволит себе командовать женой. Командуют обычно те, кто переступает через это слово Духа Святого.
Христос сказал Своим ученикам: "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков." (Мат 4:19).
Ловцами душ становятся обычно не командиры и не рвущиеся командовать, а мудрые люди. А мудрые люди находят нужные слова, чтобы слушающие их непринужденно соглашались с ними. И истинные ученики Христа (в том числе и из женатых мужей), как идущие за Христом и знающие Его голос, от Него Самого научаются, как непринужденно и без насилия убеждать людей (а значит и жен), побуждая их к правильным поступкам и действиям. Мудрость, поселившись в мудром, дает то слово, посредством которого он улавливает людей, так что они начинают ЖЕЛАТЬ того, к чему их побуждает мудрый.
Мудрым людям не нужна административная командирская власть. Потому что из уст мудрых исходит огненный меч живого Божьего слова, которым они могут пасти людей. Это то, о чем сказано:
"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;" (Откр 2:26-27).
Т е., если муж победитель тот, то Бог дает ему и слово, в явлении силы убеждения, так что жена с радостью начинает к нему прислушиваться, ибо видит в нем Христа и проявление мудрости. А когда он не победитель тот, то являет себя как духовный импотент. Потому что он не идет за Христом, не слушается Его. Слово его бессильно. Вот тогда и появляется соблазн побыть божком и начать командовать. Начинаются упреки, типа: "Ты должна меня слушаться и выполеять мои приказы!" Это слова классического духовного импотента и фарисея самодура. Можете не сомневаться, он сам не повинуется Христу. Потому и мудрости не имеет. Он не побеждает и не соблюлает слова Христа. Господь не является ему Господином на самом деле. Он лишь мнит о себе, что чтит Господа. Поведение его и слова его свидетельствуют о том, что он сам еще не смирился перед Богом, и что он водится нечистым духом...
2024.03.08