Мое отношение к внеконфессионализму...

Чаще всего внеконфессионалами называют себя люди, отделяющие себя от всех конфессий. При этом они не просто отделяют себя, но и воинственно настроены против всех конфессий. Это такая конфессия внеконфессионалов. Общее у них - это отвержение всех конфессий. Есть среди них и такие, кто учит, что все конфессии от сатаны. Таких внеконфессионалов я встречал чаще других.

Но есть и другие внеконфессионалы. Которые не воинственно настроены против конфессионализма. И они признают христианами представителей разных христианских конфессий. Просто они, попав в какие-то конфессии, позже оставили их, так как больше не видели в них для себя пользы, а реализовать себя как-то там не могли. В итоге они вышли из тех конфессий, и никуда больше не примкнули. Но они веруют и занимаются собой.

Первую форму внеконфессионализма я называю сектантством. Против второй формы внеконфессионализма я камень не брошу. Блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. Если люди не испытывают назидания от посещения тех собраний, то силой и упреками никого нельзя заставить ходить туда, куда душа не лежит их. Не злословят чужие собрания - и слава Богу! А там как Бог даст, там да будут.