У кого Ключи Царства Небесного?

Мой ответ: ключи от Царства Небесного принадлежат Христу. И Он использует Своих ВЕРНЫХ рабов, живущих не по плоти, а по духу, через которых вяжет и развязывает людей на Земле. А рабы Божьи ничего не делают сами от себя, но лишь то, что увидят на Небесах. Когда Дух Святой им скажет: "Вот на того возложи руки, и Я его развяжу!"; или: "Скажи тому, что он будет слеп до времени, пока не покается. И Я поражу его слепотой!", - то так и вершится то вязание и развязывание. Так используется тот ключ, при помощи которого открывают вход в Царство Небесное или закрывают. Никакой служитель сам по себе не имеет такой власти. Ни патриархи церквей, ни папы римские, ни просто священники, ни пресвитера, ни даже раздувающие щеки харизматические горе-миссионеры. О том, кто подлинно имеет ту власть, обычно свидетельствует Сам Господь, в виде явления Силы Духа Святого, подтверждая, что такой-то человек не по дерзости своей дерзнул позариться на Божье, но то Сам Господь повелел ему развязать или связать кого-то.

Всем побеждающим грех в своей жизни, живущим по духу, Сам Господь обещает дать ту власть, о которой Сам и будет свидетельствовать, что человек не балабол и не пустомеля, щеки раздувающий. Дух Святой и научает таких как, когда и где ту власть применять. Этому нельзя научиться от людей. Это Сам Бог должен научить раба Своего. Но именно РАБА, а не просто хвалящегося о себе, что он верующий. Ибо много самохвалов. И лишь немногие прославляются Богом как верные рабы Его...