Вопрос:
"Пожалуй , я бы хотела запостить новую тему, чтобы форумчане мне объяснили, что значит " ни высота, ни глубина ", но нет времени , увы."

Мой ответ.

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:38,39).

Я понимаю так, что речь идет о деле Спасения во Христе. Это разновидность определения о том, что врата ада не смогут одолеть Церковь Христа, как полноту Наполняющего все во всем. Стоим ли, падаем, всегда Его. Именно потому будут судимы Христом те, кто в Вечность переходит не примирившись с Богом, что они принадлежат Ему также, как и примирившиеся с Богом. Бог спас весь мир во Христе. Не от дел наших, а просто так, по любви Своей. Претерпевая смерть по плоти, по Адамовой природе, мы все продолжает жить по духу, по Христовой природе. Это данность, которой невозможно избежать. Потому и невозможно избежать Суда неразумным. Они могут не верить в этот Суд. Но их неверие не может изменить реальность. Мы все Христовы. Но одни земную жизнь проводят сосудами в чести, а другие избрали себе участь сосудов бесчестия. Кто как сеет для Вечности, тот так и пожинает. Сеющие в духовные ценности - просияют светилами яркими. Сеющие в плоть - явятся духовными бомжами, а потом будут локти кусать, что не в то сеяли...