Некто спросил: "Кто дал путину власть?"
- ТОТ же, КТО дал власть противится тем, кто противится его беспределу. ТОТ же, КТО позволяет хулить Бога, преследовать за благочестие, за веру в Бога. КТО разрешает маньякам убивать детей...
То, что без Божьей воли не может произойти никакое самое чудовищное преступление, совсем не означает, что Бог то все одобряет. Ответственность за грех при этом Бог ни с кого не снимает.
Пророк говорит: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." (Ис 1:17).
Лукавый говорит: "Не надо защищать никого, не надо вступаться за кого-то! То все от Бога! Раз Бог позволил злодеям обидеть кого-то, то значит на то есть Его воля! А кто противится тому, что Бог послал, тот противится Его воле!"
Вот такие выкрутасы и манипуляции текстами из Библии. И все для того, чтобы сделать людей равнодушными и пассивными наблюдателями за злом, чтоб они не защищали обижаемых, чтоб были частью сатаны, его духа.
Апостол пишет: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим 13:1-2).
Этим текстом очень любят манипулировать служителя антихриста, одухотворяя слова Апостола таким образом, будто он призывает во всем повиноваться "всякой власти", даже толкающей на грех. Однако в другом месте Апостолы категорично отвергают такую трактовку, говоря: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян 4:19). И Христос сказал: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мат 22:21). Т.е., нельзя ставить земную власть превыше Бога и Его законов. А значит не во всем можно подчиняться земной власти.
О чем же писал тогда Павел римлянам в 13 главе? Прежде всего Апостол напоминает, что все, что в этом мире происходит, попускаемо Богом. В этом смысле всякая власть от Бога подается. Это к тому, чтобы никто не паниковал, когда увидит жестокую и безбожную власть. И даже когда появляется такая власть, которая начинает преследовать людей доброй воли, никто не должен смущаться, но помнить, что у Бога все под контролем. Не паникуйте! Бог все видит. Душе ничего не угрожает. Телу - да, может достаться. Может и побьют, может искалечат, может посадят, а может и убьют. То не трагедия. Не надо паниковать.
Далее Апостол начинает говорить о самом институте власти, не фокусируясь на персоналиях. И сам этот институт власти на земле дан людям от Бога. Т.е., безвластия быть не должно. Институт власти необходим в несовершенном социуме. И здесь уже Павел критикует тех, кто выступал против всякой власти вообще, а не против плохой власти только. И он указывает, для чего институт власти дан от Бога: "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые." (Рим 13:3-6). Апостол прямо называет наделенных властью людей "Божьими служителями". И здесь он не рассматривает вариант с безбожными служителями. Здесь он говорит о том, как должно быть, какой должна быть власть. Она должна поддерживать порядок и отражать Божьи законы и Божью волю в себе. Не самодурством заниматься и тиранией людей, используя служебное положение похоти ради, а служить Богу. Вот как говорит пророк: "Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом." (Пс 2:10-11).
Обратите внимание, обращение касается не одного только царя Израиля, но всех царей и судей земли! Все они должны вершить правду Божью, научаясь от Него. Вот и Павел, обращаясь к римлянам, учитывал это предназначение института власти и писал исключительно о том, какой должна быть власть, и призывал верующих повиноваться такой власти. Он не писал в данном контексте о повиновении во всем безбожной власти. Это я к тому, что служителя власти антихриста не имеют права манипулировать данным текстом, чтобы обязывать граждан своей страны во всем им повиноваться. Данный текст этой мысли не предполагает.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле».
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Послание к Римлянам 9 глава